Как приготовить печень для ребенка 2 года

Детские блюда из печени

Как приготовить печень для ребенка 2 годаС момента, когда вы уже начали прикармливать малыша овощными пюре, кашами и давать ему соки, прошло уже несколько месяцев. Теперь стол маленького гурмана хорошо разнообразить субпродуктами и детские блюда из печени придутся как нельзя кстати. Они не так сложны в приготовлении, как принято считать взрослыми, и уж точно намного полезнее и вкуснее, чем думают малыши.

Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

Что же касается пользы печени, то ее значение в рационе взрослых, а тем более детей невозможно переоценить. Наряду со многими представленными в ней минералами, наибольшее количество содержится в ней железа. Полученное естественным путем из этого продукта, железо усваивается во много раз лучше, чем любые витаминные добавки, капсулы и даже инъекции.

Как приготовить печень для ребенка 2 года

Печеночное пюре

Первым и основным способом приготовления печени для детей, является пюре. Его можно давать уже с восьми – девяти месяцев.

Приготовление пюре самое простое.

  • Небольшой ломтик (80 – 100 г) говяжьей печени промываем, очищаем от пленок и кладем в маленькую кастрюльку.
  • Добавляем немного воды (1/3 ст.) и тушим на маленьком огне до мягкости. Можно воспользоваться пароваркой или мультваркой.
  • Готовую печенку измельчаем в блендере и, если у малыша еще совсем мало зубов, а консистенция получилась недостаточно однородной, протираем через сито.
  • Оставшийся бульон также процеживаем и добавляем в пюре.
  • В одной порции такого нехитрого блюда для детей содержится суточная норма витаминов A, D, Е и, самое главное, все незаменимые аминокислоты.

    Пудинг из печени

    Когда малыш станет чуть постарше и привыкнет к новому вкусу, ему уже можно будет приготовить пудинг из печени или, как его еще называют, суфле.

    Ингредиенты

  • Печень сырая (куриная или говяжья) – 100 г
  • Ломтик белого хлеба без корки – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Приготовление

    1. Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере, добавляем желток и снова взбиваем. Белок можно взбить отдельно с добавлением соли, а потом аккуратно вмешать в печеночную массу – так суфле получится более нежным.
    2. Если готовим суфле на водяной бане, то выкладываем смесь в металлическую или фарфоровую кружечку, смазанную маслом, и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы воды в ней было до половины кружки. Прикрываем промасленной бумагой. Сверху накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 – 45 мин.

    Если же готовим в мультиварке или пароварке, то берем силиконовые формочки для кексов и готовим на нужном режиме 30 – 35 мин.

    Предлагать малышу такую вкуснятину можно и саму по себе и с гарниром из овощного пюре. Если блюдо приготовлено из говяжьей печени, то наиболее полезно оно будет для детей с пониженным гемоглобином. Также оно подойдет и взрослым, предпочитающим фитнес-диету, ведь на 100 г приходится почти 23 г легкоусвояемого белка.

    Если хочется немного усилить вкус, прибавьте к фаршу четверть небольшой луковки – получится еще сочнее.

    Не стоит забывать и о куриной печенке. Она не менее, а по некоторым параметрам даже более полезна, чем говяжья. Именно в куриной содержится рекордное количество фолиевой кислоты, важнейшего элемента для улучшения функции кроветворения и поддержания иммунной системы.

    Куриная печень с овощами

    Легкий, совершенно диетический рецепт, где нежный пикантный вкус куриной печени хорошо подчеркивается нейтральными овощами. Это блюдо можно смело предлагать детям от двух лет.

    Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 – 600 г.
  • Репчатый лук среднего размера – 3 шт.
  • Сладкий перец красный - 1 шт.
  • Сладкий перец жёлтый - 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль мелкая - щепотка
  • Сливки 10% - 70 мл – по желанию
  • Душистый перец и чеснок – по желанию
  • Масло для жарки
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Приготовление

    1. Вымытую печень варим в небольшом количестве подсоленой воды около 10 – 15 минут. А потом даем ей стечь, оставив в дуршлаге.
    2. Чистим и нарезаем овощи, слегка припускаем их на сковороде на растительном масле. Их нужно именно слегка обжарить перед дальнейшим тушением.
    3. Режем на кусочки остывшую печень и выкладываем к овощам. Перемешиваем, солим. Добавляем, если они предусмотрены, специи и накрываем все крышкой. Тушим от 10 до 25 минут в зависимости от того, какая консистенция овощей необходима. Если они нужны помягче – лучше прибавить время.
    4. В конце можно добавить сливки и подержать еще 3 минутки.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью – прекрасный легкий ужин готов! Приятного аппетита!

    Если хочется сделать блюдо посытнее, можно сочетать печень с крупами. Например, отличным вариантом будет печенка с рисом или гречкой.

    Суп-пюре из печени

    Из этого замечательного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и первые. Да-да! Суп из печени будет прекрасным дополнение к меню, как взрослых, так и детей.

    Ингредиенты

  • Вода – 1.5-2л,
  • Куриная печень – 400г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4шт.,
  • Репчатый лук средний – 1 шт.
  • Молоко 3,8% или сливки 10% - 100-150 мл.
  • Соль – щепотка
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Приготовление

    1. Промываем, очищаем от пленок печенку, чистим овощи.
    2. На горячую сковороду выкладываем морковь и лук, пассеруем и туда же выкладываем сырую печень. Обжариваем все вместе и, чуть-чуть добавив воды, накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне около 15 минут.
    3. В большую кастрюлю наливаем воду и, пока овощи с печенью тушатся, варим нарезанный картофель.
    4. Когда все готово, объединяем составляющие, вливаем сливки и даем покипеть еще 10 минут.
    5. Взбиваем погружным блендером в однородную массу. За 5-7 минут до выключения можно добавить мускатный орех и душистый перец.

    Если есть желание, можно оставить часть картофеля и несколько кусочков печени не измельченными. Это вариант для тех, кто любит «пожевать». Также в суп можно добавить 1 ст.л сливочного масла, чтобы усилить вкус.

    Подавать такой суп лучше всего с сухариками и белого хлеба.

    Печеночный паштет

    И, конечно, из печени можно готовить потрясающе вкусный паштет! В завершении нашего списка будет рецепт как раз такого – домашнего, абсолютно натурального паштета. Бутерброды с ним оценят и дети, и взрослые.

    Не бойтесь лишней канители, классический паштет из печени готовится чрезвычайно просто.

    Отвариваем в подсоленой воде полкило куриной печени и отправляем в блендер. В нем же взбиваем семь вареных желтков и пачку сливочного масла, все смешиваем, подсаливаем. Готово!

    Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Само собой, такой простейший рецепт можно дополнять, прибавляя по своему вкусу специи, измельченный вместе с фаршем сырой лук, томат и даже сыр. Его хорошо натереть на мелкой терке и вмешать в уже взбитую массу. Это сделает текстуру паштета более интересной, а вкус изысканным.

    На самом деле вариантов вкусных и полезных блюд из печени для детей огромное количество! Наша задача разбудить вашу фантазию и направить ее в нужное русло! Удачной готовки и приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Говяжья печень для детей от 2 лет: рецепт с фото

    Говяжья печень для детей от 2 лет: рецепт с фото

    Говяжья печень богата железом и разными витаминами, поэтому ее стоит ввести в рацион ребенка, но в меру - один раз в неделю. Покупать продукт надо в проверенном месте, чтобы быть уверенным, что печенка качественная. Надо с большой ответственностью подойти к приготовлению блюда, т.к. будет ли ваш ребенок любить печенку, зависит от того, как вы ее в первый раз приготовите. Этот рецепт подойдет для малыша от 2 лет, т.к. печень готовится ломтиками, и хоть она и очень нежная, ее надо жевать.

  • Говяжья печень - 500 г
  • Сливочное масло - 30-50 г
  • Соль - по вкусу


  • Пошаговые фото как приготовить печень для детей от 2 лет:
    Подготовить печенку: разморозить и тщательно снять боковую пленочку, это не самое простое дело, надо подцепить ее лезвием ножа вдоль и тогда она хорошо сойдет, удобнее это делать, когда печенка еще не совсем разморозилась.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Разрезаем печень очень тонкими ломтиками, если внутри попадаются прожилки, все вычищаем.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Аккуратно раскладываем пластики печенки на разогретую сковородку с растительным или оливковым маслом. Печенку нельзя солить ни перед, ни во время жарки.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Жарим буквально пару минут и сразу переворачиваем на другую сторону, нельзя, чтобы печень затвердела или чтобы появилась корочка. С другой стороны готовим тоже совсем недолго, чтобы печенка только немного поменяла цвет, а не поджарилась.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Со сковороды перекладываем печенку в кастрюльку.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Доливаем кипяченую воду, кладем масло и солим подливку. Тушим блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне около часа, наблюдаем, чтобы вода не выкипела, подливаем по мере необходимости. Без подливки печенка будет сухой.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Печенка хорошо сочетается почти с любым гарниром, и с картофелем, и с макаронами. Взрослым членам семьи можно подать блюдо целыми ломтиками.
  • Как приготовить печень для ребенка 2 года


  • Ребенку лучше порезать печенку кусочками.
  • Оставить отзыв

    Журнал → Как приготовить печень, чтобы ребенку было вкусно?

    В связи с низким гемоглобином дочику рекомендуется налегать на печень, красное мясо. А у меня какая-то аристократка, ест исключительно кролика и индейку. Иногда, редко-редко, согласится съесть говядину. А на печень она однозначно отреагировала отказом. Как бы приготовить печень так, чтоб полуторагодовалый ребенок ее полюбил или не заметил вкуса? Я из тех немногих людей, которые печень любят в любом виде, а дочь тут в папу пошла))

    02 Апрель 2014 в 11:53

    Видео: как приготовить говяжью печень для ребенка

    Похожие посты на тему
    "Как приготовить печень, чтобы ребенку было вкусно?"

    хочу приготовить телячью печень сыну (1,2 года). думаю как? просто потушить может.мы пробовали печень месяц.

    я никогда не ела ее и поэтому не знаю как правильно ее приготовить, чтобы можно было поесть ребенку (год на.

    У нас аллергия и печенье покупное не подходит да и состав там огромный что очень смущает… Кушаем пока тольк.

    я вымачиваю пару часов в молоке и тушу с луком — мои едят за обе щёки. Ещё оладушки печёночные очеень любят

    оладьи. блинчики.протушить с овощами. в супчик кубиками порезать.

    1.Куриная печень в сметане

    Главное в приготовлении любой печени — это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится. Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.

    300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую… )
    1 средняя луковицы
    3-4 ст. ложки сметаны
    1 ч.л муки ( можно без нее )
    соль по вкусу

    Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
    Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)

    Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
    3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

    Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.

    Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть… По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась…

    2. Печеночные оладушки

    300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую. )
    1 луковица
    4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )
    http://forum.say7.info/topic43621.html ( рецепт панировки)
    2-3 ст. л сметаны
    1-2 яйца
    соль по вкусу

    Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.

    Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )

    Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.

    Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой.
    Оладушки готовы.

    3.Запеканка из печени

    Состав тот же, что и у оладьев.
    Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась)

    Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.

    Как правильно вводить куриную или говяжью печень в прикорм малышу? Лучшие рецепты

    Свойства печени как компонента детского питания

    Вводить новый продукт в детский рацион нужно осторожно: сначала следует выбрать один рецепт печёночного блюда в качестве прикорма, узнать, сколько граммов печёнки должно входить в это блюдо, а затем постепенно усложнять рацион ребёнка новыми продуктами и блюдами.

    Педиатры советуют давать печень новорождённым, когда им не исполнилось и года - с семимесячного возраста. До года её добавляют в пищу раз в неделю, а затем постепенно делают стабильным продуктом рациона ребёнка.

    Вопреки сложившемуся мнению, этот продукт не опасен для детей: он хорошо усваивается, а содержащиеся в нём витамины и питательные вещества необходимы для нормального роста и развития детского организма.

    В прикорм рекомендуется вводить разнообразные виды печени, дополняющие друг друга по содержанию полезных компонентов: тресковую, куриную, печёнку кролика и индейки.

    Печень трески

    Для семимесячных детей подходит тресковая печёнка, опережающая иные виды по шкале полезных свойств.

    1. Богато представленный в ней витамин D защищает детский организм от рахита
    2. Витамин А оздоравливает волосы, укрепляет зубы и уменьшает риск кожных заболеваний
    3. В перечень полезных для детей минеральных компонентов входят цинк (Zn), йод (I) и кальций (Сa). Они укрепляют опорно-двигательный аппарат новорождённого и создают защитный барьер от проникновения инфекций
    4. Ещё польза этого рыбного деликатеса распространяется на сердечно – сосудистую систему, помогая укрепить сердечную мышцу и нормализовать ток крови.

    Печень птицы

    В борьбе против инфекционных заболеваний активным участником является печёнка курицы и индейки, содержащая фолиевую кислоту. На первых порах её употребление поможет поддержать зрение ребёнка и укрепить дыхательную систему. Научившись ходить, маленькие дети тратят много энергии, потому что постоянно находятся в движении. Белок, содержащийся в куриной печёнке, поможет восполнить энергетические затраты.

    Говяжья печень

    Ещё одним полезным видом печени считается говяжья, снабжающая ребёнка витамином В. Её польза распространяется на центральную нервную и кровеносную системы организма. Блюда из этого продукта советуют давать новорождённым, чтобы сократить риск инфекционных заболеваний и нормализовать уровень гемоглобина.

    Свиная печень

    В разнообразии видов печёночных продуктов, включаемых в прикорм, с осторожностью стоит отнестись к свиной печёнке. Диетологи не рекомендуют давать блюда из этого продукта детям по причине тяжёлой усвояемости.

    Широкий ассортимент пищевых добавок для новорождённых экономит время и силы на готовку. Но экономить на пользе для ребёнка нельзя – естественные продукты нужно регулярно включать в пищу по следующим причинам:

  • они приучают детский организм к более сложной пище
  • в них содержатся природные витамины и минеральные компоненты, отличающиеся от состава детского питания.
  • Включение печёночных блюд в рацион ребёнка

    Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Педиатры и детские диетологи рекомендуют использовать печёнку для прикорма, когда ребенку исполнилось 7-8 месяцев. Перед этим он познакомился со вкусом мяса, и вкусовые свойства нового для него продукта не должны его удивить.

    Так как молодые родители досконально не знают физиологических особенностей новорождённого, изо дня в день они должны наблюдать, как ребёнок воспринимает пищу: не возникают ли у него аллергические реакции на какие-либо продукты, не болит ли у него что-нибудь, какой у него стул и т.д.

    Польза печёночных блюд для прикорма отмечается и педиатрами, и детскими диетологами, однако молодым родителям стоит помнить о некоторых предосторожностях:

    1. Время первого прикорма для данного продукта точно не определено – оно варьируется в зависимости от особенностей организма конкретного ребёнка. Не страшно, если восьмимесячный ребенок не сможет усвоить печёнку – пройдёт немного времени, и приём пищи нормализуется.
    2. Ребенок сам даст понять, когда он наестся – не нужно заставлять его съедать порцию целиком. Первая попытка прикорма поможет определить, сколько еды требуется новорождённому для насыщения.
    3. Печень – универсальный продукт: из неё готовят пюре, суфле, паштеты, супы, оладьи, торты и другие блюда. Выбирать рецепт нужно с оглаской на возраст ребёнка. Начинать стоит с лёгких блюд (с паштета, супа или суфле).

    Выбор печени

    Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Приготовление печени – несложный, но имеющий свои тонкости процесс. Первое, что нужно сделать, правильно выбрать продукт. Делая покупки для себя, мы не всегда задумываемся об их качестве. Выбирая продукты для детей, нельзя себе позволить купить некачественный товар. Печёночные продукты рекомендуется покупать в свежем виде, чтобы посмотреть, какой их естественный цвет.

    Наши читатели рекомендуют!

    Для быстрого и надежного избавления от лишних килограммов наши читатели советуют "Lipo Star System". Это натуральное средство, которое комплексно воздействует на организм, устраняя жировые отложения. В состав комплекса входят только натуральные компоненты, обладающие максимальной эффективностью. Благодаря своему составу, "Lipo Star System" абсолютно безопасен, обладает приятным вкусом и не имеет побочных эффектов. Узнать больше. »

    После этого печёнку нужно тщательно промыть, снять с неё плёнку и проверить на наличие грубых прожилок. При необходимости эти прожилки нужно удалить. Затем выбирается способ приготовления.

    Рецепты печёночных блюд для прикорма

    Как приготовить печень для ребенка 2 года

    Когда молодая мама выберет подходящий рецепт для прикорма, ей будет нетрудно готовить это блюдо: рецептура каждого из них проста.

    Паштет из печени

    Лучше остальных печёночных блюд детским организмом усваиваются паштеты. По составу и способу приготовлению они напоминают пюре. Рецепт их прост. Помимо печенки, в состав ингредиентов входят овощи, масло, а также животное или рыбное мясо.

    Чтобы первый прикорм был вкусным и полезным, ребенку можно приготовить паштет из печёнки кролика. Готовить его легко, рецепт блюда прост:

    1. Сначала печёнку кролика нужно варить с овощами (белый лук, морковь) в течение 10-15 минут. В состав ингредиентов можно включить яйцо, но его следует варить детям, начиная с годовалого возраста. Если сыну или дочке меньше 1 года, этот продукт не стоит давать как прикорм: пищеварительной системе пока сложно справиться с желтком
    2. Затем сваренная печёнка кролика, лук и морковь взбиваются в миксере со сливочным маслом, которое можно давать с семимесячного возраста
    3. Получившуюся массу можно разбавить бульоном, оставшимся после варки овощей и печени кролика
    4. Соль можно не добавлять: это блюдо благодаря морковке и вкусовым качествам печёнки кролика имеет сладковатый привкус, что не может не понравиться ребенку.

    Суп-пюре

    Полезным для прикорма считается суп – пюре. Главным ингредиентом блюда является печёнка индейки или курицы. Два продукта сходны по своим питательным и вкусовым свойствам. Мясо курицы и индейки считается диетическим. Его рекомендуют употреблять женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания, а печёнку давать детям в качестве прикорма. Рецепт супа – пюре лёгок в исполнении:

    1. К размоченному в молоке куску хлеба добавляется желток и перемолотая печёнка индейки
    2. Ингредиенты перемешать, залить стаканом воды и варить 10-15 минут
    3. Сваренный суп солится. Для смягчения вкуса можно добавить одну столовую ложку сливочного масла
    4. Чтобы оттенить яркий мясной вкус супа – пюре, его рекомендуется варить с овощами (лук, морковь, картофель). Для украшения блюда подойдёт веточка петрушки.

    Печеночная запеканка

    В состав ингредиентов запеканки также входит печенка индейки, отличающаяся нежностью вкуса и лёгкой усвояемостью детским организмом. Кроме 200 грамм печёнки, понадобятся:

    1. пол стакана риса
    2. одна головка луковицы
    3. одно яйцо
    4. специи (имбирь, сладкий перец)
    5. масло для смазки формы.

    Молодой маме будет нетрудно готовить запеканку из индейки. Сначала рецепт предписывает варить рисовую кашу. В это время в блендере перемалывается печёнка с луком. На третьем этапе к перемолотой массе добавляем сваренный рис и яйцо, перемешиваем, солим и ставим на час в духовку, разогретую до 175 °С.

    Суфле

    По консистенции на пюре и паштеты похоже суфле. Для него подойдёт куриная и тресковая печёнка: она хорошо поддаётся взбиванию. Педиатры рекомендуют давать суфле детям больше одного года, чтобы они постепенно привыкали ко вкусу мяса.

    Сначала готовим пюре из 2-3 картофелин. Затем взбиваем яичный белок, а печёночные консервы разминаем. Помещаем пюре, взбитый белок и консервы в блендер и взбиваем до однородной массы. На последнем этапе получившуюся массу равномерно распределяем по смазанной маслом форме и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

    Подлива

    Привередливым детям, не любящим печёночные блюда, можно готовить из этого продукта подливу. Её можно приготовить так, что ребёнок не поймёт, из каких продуктов она приготовлена, и съест даже ненавистную кашу. Рецепт печёночной подливки не покажется сложным:

    1. Обжариваем крупно порезанную половинку белого лука 5-10 минут на среднем огне
    2. К луку добавляем 300 грамм нарезанной кубиками печёнки индейки и обжариваем 7-10 минут
    3. Разводим в стакане тёплой воды муку и сметану по одной столовой ложке и выливаем смесь на сковородку
    4. Солим по вкусу, добавляем специи и тушим 7-10 минут.

    Оладьи

    Оладьи – классическое детское блюдо. Их тоже можно приготовить с добавлением печёнки. Для приготовления теста через мясорубку нужно пропустить лук и печёнку, добавить столовую ложку муки и немного воды или молока. Затем оладьи выпекаются на сковородке.

    Первый прикорм – важное и волнительное мероприятие и для родителей, и для новорождённого. Опасения, возникающие у молодых мам и пап, сглаживаются теоретической подготовкой: перед началом кормления ребёнка сложными блюдами стоит ознакомиться с правилами прикорма, проконсультироваться с педиатром и накопить рецепты.

    Источники:
    tvoi-povarenok.ru, recipes-foto.ru, www.baby.ru, ogrudnichke.ru

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное