Пирожки для детей простые рецепты

Домашние ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ в духовке. Очень простой рецепт наивкуснейших пирожков

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 мл молоко
  • 15 гр. дрожжи сухие ( 3 ч.л)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ч.л соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла растопленого
  • мука 7-8 стаканов ( 1-1.2 кг)
  • ванилин по вкусу.
  • выпекать 20-22 мин. 180c или 390F
  • для смазывания пирожков до выпекания: 1 яйцо+2 ст.л молока,
  • для смазывания пирожков после выпекания. 1 ст.л сахара + 4 ст.л воды.
  • 6 яблок
  • 1/2 лимона сок
  • цедра 1/2 лимона
  • 250 гр манго замороженное
  • 50гр. изюм или клюква
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л мёда
  • 1 ст.л крахмала любого
  • 30 гр. сливочного масла
  • корица по вкусу
  • Как приготовить

    Домашние ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ в духовке. Очень простой рецепт наивкуснейших пирожков в духовке. Нежная, ароматная яблочная начинка с изюминкой придаёт необыкновенный вкус. Дети и взрослые будут в восторге от такой вкуснятины. Готовьте и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!
    Замесить тесто из всех ингредиентов
    Можно испоьзовать миксер или замесить руками
    Тесто должно быть очень мягким.
    Поставить в теплое место для поднятия.
    На сковороде приготовить начинку их яблок и манго
    добавить все остальные ингредиенты.
    Пирожки соединяем края. приподнимаем углы, чтобы начинка не вытекала.
    Оставляем на расстойку на 15 мин, смазываем яйцом с молоком
    Выпекаем. Горячие смазываем сиропом Вода+ сахар, накрыть полотенцем на 15 мин.
    Приятного аппетита.
    Более подробные детали рецепта можно посмотреть в видеорецепте.

    Пошаговые фото

    Пирожки для детей простые рецепты

    Рецепт: Домашние ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ в духовке. Очень простой рецепт наивкуснейших пирожков, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Легкие, пышные, необычайно мягкие пирожки по простому рецепту!

    Пирожки для детей простые рецепты

    Любите вкусные пирожочки? Предлагаем рецепт простого теста с которым справится даже начинающая хозяйка! Побалуйте себя вкусной выпечкой. Рецепт здесь

    Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

    Пирожки для детей простые рецепты

    Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

    Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

    Пирожки для детей простые рецепты

    Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
    Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

    Пирожки для детей простые рецепты

    Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
    Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

    Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…

    Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась:
    тесто осталось таким же воздушным!
    Источник

    Newspaper is your news, entertainment, music fashion website. We provide you with the latest breaking news and videos straight from the entertainment industry. Fashion fades, only style remains the same. Fashion never stops. There are always projects, opportunities. Clothes mean nothing until someone lives in them.

    Пирожки

    Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Масло растительное
  • Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. Не красна изба углами, а красна пирогами, что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

    Пирожки . Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

    Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

    Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

    Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

    Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

    Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

    Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
  • добавлять свои рецепты
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу"
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!)
  • общаться с другими поварятами на форуме.
  • Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Опрос

    Любите ли вы получать рукодельные подарки?

  • Обожаю, это же просто чудесно - человек думал о тебе, когда делал.
  • Не очень, попробую пристроить в хорошие руки, в моём доме им нет места.
  • Ерунда какая, терпеть не могу, куда их девать?
  • Не люблю, но человек старался. Поставлю на полку к другим пылесборникам.

  • © 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы МедиаФорт

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Главный редактор проекта - Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях:

    Пирожки

    Слойки питивье – это компактное «приложение» к знаменитому французскому пирогу с аналогичным названием. Аутентичный рецепт слоеных пирожных с шоколадно-ореховой начинкой легко повторить на домашней кухне.

    тесто слоеное, шоколад горький, смесь, масло сливочное, песок сахарный, сок апельсиновый, ром, яйца, кипяток, песок сахарный

    Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек. Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто — для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

    Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

    Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

    Жареные, пирожки в духовке, в печи — способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

    Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

    Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:
    1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
    2. Оптимальная температура для брожения дрожжей — 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая — может совсем остановить брожение.
    3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло — оптимальным вариантом будет окошко.
    4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
    5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
    6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
    7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки — яйцом, после — кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
    8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
    9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
    10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

    Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом - угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Пирожки для детей простые рецепты

    Источники:
    www.koolinar.ru, kulinarnayakopilka.info, www.povarenok.ru, www.russianfood.com

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное