Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

Никто сейчас не оспаривает полезность печеночного продукта в питании детей. Педиатры давно рекомендуют прикармливать грудных детей куриной или говяжьей печенью. Поэтому как приготовить простые блюда из печени для детей важно знать каждой маме.

Наиболее полезна куриная и говяжья печень. В ее состав входят белки, которые гораздо легче усваиваются детским организмом. Кроме того печень содержит много полезных веществ, таких, как фолиевая кислота, необходимая для развития ребенка. А также витамины группы А, В, С, позволяющие обеспечивать нормальную работу мозга, зрения, сохранять гладкую кожу, здоровые волосы и зубы. Согласитесь, что все это настолько важно и для мамы и для ребенка и всей семьи в целом.

Очень полезна печень для стимуляции выработки гемоглобина и для укрепления иммунитета, благодаря наличию в ней железа и меди. Для профилактики и лечения начальной формы анемии у детей больше пользы в использовании в пищу печени, чем прием лекарственных препаратов железа, для правильного усвоения которых требуются кальций и витамин С. А в печени все это находится в комплексе.

[stextbox id="custom" color="0b10f3"]Дорогие родители, готовьте блюда из печени для детей хотя бы раз в неделю, и многие болезни обойдут стороной вашу семью.[/stextbox]

Когда дети были маленькие, я часто готовила куриный паштет сама.

[stextbox id="alert" caption="Личный опыт" collapsing="true" collapsed="true" color="1a11ed" ccolor="230cf2" bcolor="f53809" bgcolor="c4933a" cbgcolor="be8740"]Для этого брала 0,5кг куриной печени, отваривала ее в подсоленной воде и прокручивала через мясорубку два раза. Сегодня для этого быстрее использовать блендер. К готовому фаршу добавляла пачку сливочного масла(250г) и 8 желтков отварных куриных яиц, растертых вилкой. Все тщательно перемешивала до гомогенного состояния и хранила в холодильнике. Такой паштет дети с удовольствием ели с хлебом по утрам и в виде перекусов в течение дня. [/stextbox]

Единственным противопоказанием для употребления печени в пищу служит ее сомнительное происхождение. Никогда не следует покупать печень на стихийном рынке. В районах, где неблагополучная экологическая обстановка, потому что именно печень собирает в себе все вредные вещества, защищая организм курицы, бычка, свиньи, рыбы, человека от неблагоприятного влияния окружающего мира.

Я поделюсь с вами простыми и полезными рецептами приготовления блюда из печени для детей и взрослых.

Недавно мы готовили котлеты и овощное рагу на основе говяжьей печени.

Рагу с печенью

Как лучше приготовить печенку для ребенка 2 лет.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314017) 4 года назад

Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Закуска из печени на шпажках
1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
Растительное масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник. Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К закуске можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Ирина Котова Ученик (221) 4 года назад

Я например, своей растирала отварную куринную печень с картофельным пюре.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406847) 4 года назад

Куриный мусс вишневый

Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем вишневым соком, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.

куриная печень 1 кг, сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл

VREDNюGA Мастер (1458) 4 года назад

Лучше вымочить в молоке пару часиков - чем больше тем лучше! Приготовить на пару или на малом кол-ве масла можно с морковкой и луком, потом помять вилочкой или на мясорубки, и смешать с пюре)) )

Матвей Каретник Просветленный (27970) 4 года назад

Картофель с печенкой

На 1 порцию: картофель - 200-250 г, печёнка телячья - 50 г, мука пшеничная - 10 г, масло сливочное - 10 г, мясной бульон - 50 г, соль - 1-2 г.
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, добавить соль и развести мясным бульоном. Поджаренную тонкими ломтиками печёнку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.

Источник: открытки "Детям к столу", 1972 г. Одобрено Минздравом СССР в качестве еды для детей от 2-х лет.

елена зайцева Мыслитель (6012) 4 года назад

если свежайшая - просто поджарить с луком. а так - провернуть через мясорубку и запечь, как паштет

Товарищ Вера Просветленный (38678) 4 года назад

Свежую телячью, куриую печень проварить или обжарить, прокрутить и смешать с овощым или картофельным пюре. Можно сделать голубцы из китайской капусты, она легче обычной. Обратите внемание на адрес сайта внизу картинки. Приятного аппетита!

Паштет печеночный ребенка рецепт

Паштет из куриной печени для детей

Как приготовить печень для ребенка 1 5 годаНа полках современных магазинов можно найти множество баночек с различными вкусностями, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Поэтому сегодня я хочу предложить вам знакомство с прекрасным рецептом паштета из куриной печени для детей. Уверена на все 100%, что такое кушанье придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!

Паштет из куриной печени для детей

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится: куриная печень и сердечки – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
подсолнечное масло для обжарки овощей

Как приготовить паштет из куриной печени для детей.

1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!


Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

Для ребенка от 1 года

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак. да и взрослый тоже. Выход -приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

Печеночный паштет для детей -Приготовление:

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

Из этой же серии:

Продукты: 1. Яблоки, штук пять, среднего размера. 2. Сметана четыре столовые ложки. 3. Сгущённое молоко, три столовые ложки. Печеные яблоки для ребенка - со сметаной и сгущенкой Осень славится своими.

Продукты: 2 куриных яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, чуть-чуть соли, кружок свиной либо куриной ветчины, 1-2 ч.л. сливочного либо растительного масла. И снова про омлет! Вариаций на тему приготовления.

Ингредиенты: Свежий творог – 200 г Сметана – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Тыква – 200 г Изюм – 50 г Сахар – 2 ст.л. Сливочное масло для смазывания формы Такие запеканочки.

Оставьте комментарий первым

Домашний паштет из печени

Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

Это самый простой рецепт паштета из печени . Он нежирный и с минимальным количеством специй, так как я часто готовлю его для ребенка. Его можно подать на завтрак на бутерброд и как праздничное блюдо в виде ежика, грибочка.

Ингредиенты:
  • печень свиная или говяжья - 600 гр.
  • морковь - 250гр.
  • лук репчатый - 2 средних
  • масло растительное - для жарки
  • масло сливочное - 70 гр.
  • соль, перец черный молотый

    Я обычно делаю этот паштет из свежей (чаще свиной) печени, которую покупаю на рынке.

    Печень нужно замочить в холодной воде часа на 2.

    Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средними полосками.

    Печень нарезать на несколько кусков и опустить в горячую воду. Варить 15 минут. Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.

    Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 10 минут. Добавить печень, 2 ч. ложки соли, 0,5 стакана бульона (но не того, что варили печень) или воды. Тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить немножко черного молотого перца и сливочное масло. Я иногда делаю без масла, чтобы было меньше жира.

    Когда печень с овощами остынет, перемалываем все в блендере или 2 раза в мясорубке. Паштет готов. Он хорошо хранится в холодильнике дней 5. На фото паштет в судочке 0,8л.

    При тушении можно добавить 2-3 ст. ложки томатного сока. Еще можно в этот паштет добавить грамм 200 отварного мяса. Будет вкусно.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    26.10 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: говядина. ватрушки .

    Источники: http://www.1001eda.com/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-dlya-detej, http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/pechenochnyj-pashtet-dlya-detej-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek/, http://samvari.ru/vtorie-bluda/domashniy-pashtet-iz-pecheni.shtml

    Комментариев пока нет!

    Новые статьи

    Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

    Жидкий стул с кровью у ребенка

    Жидкий стул с кровью Хорошо, когда у человека нормальный стул. Однако из-за постоянной занятости, не слишком качественных продуктов и по другим причинам большинству людей не

    Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

    Высокие лейкоциты в крови у ребенка причины

    Значение высоких показателей лейкоцитов в крови у ребенка Лейкоциты -это клетки крови белого цвета, которые являются своеобразным индикатором в теле человека. Специалисты определяют состояние и заболевание

    Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

    Забор крови детей алгоритм

    / Техника взятия крови из вены стерильные ватные шарики или салфетки шприц объемом 10 или 20 мл либо вакуумные пробирки для забора крови на биохимические и серологиеские

    Как приготовить печень для ребенка 1 5 года

    Вычислить группу крови ребенка родителям

    Группа крови ребёнка и родителей В наше время прогресс в медицинской отрасли позволяет будущим родителям и пол ребёнка узнать задолго до его рождения, и дату родов, и

    ПЕЧЕНЬ В РАЦИОНЕ ГОДОВАЛОГО РЕБЕНКА: ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Введение прикорма ребенку — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

    Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

    ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

    Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

    Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

    Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.
    Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

    Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

    Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

    БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ

    Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

    ПАШТЕТ

    Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

    ПАШТЕТ С МЯСОМ

    Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

    ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

    Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт. масло — 150 гр.

    ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

    Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

    ПУДИНГ

    Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.

    Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

    ПОДЛИВКА

    Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

    ½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

    ОЛАДУШКИ

    Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

    СУП-ПЮРЕ

    Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

    100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

    Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

    ЗАПЕКАНКА

    Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

    СУФЛЕ

    Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

    200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

    ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

    Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

    1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.

    2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.

    3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.

    4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом.

    Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

    Источники:
    belzo.ru, otvet.mail.ru, zdorovyjrebenok.ru, detskoe-menu.com

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное