Куриная печень ребенку 1 год

Блюда из куриной печенки для детей

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. По пищевой ценности и вкусовым свойствам печень превосходит мясо. Отличие куриного субпродукта от печени других животных заключено в ее нежной и легкой структуре. Поэтому она рекомендована для детского питания.

Куриная печень ребенку 1 год

В 100 гр. куриной печени содержится 163 ккал. белка — 19 г. жира — 6,3 гр. углеводов — 0,6 гр. а также суточная норма железа.

Куриная печень является ценнейшим источником белка, витаминов А, В, С. В состав входит магний,железо и фосфор, рибофлавин, холин, йод и селен. Блюда из печени можно давать детям с 8 месяцев. Начинать следует со смешанных пюре, в составе которых помимо печени есть еще и овощи. Из печенки готовят супы, пюре и паштеты, а также традиционные рагу, оладьи и даже печеночные торт.

Куриная печень ребенку 1 год

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты: - печень куриная — 500 гр - лук репчатый — 1 шт. - хлеб белый — 1 кусок - яйцо куриное — 1 шт. - манная крупа — ст. ложка - мука пшеничная — 1 ст. ложка - соль - растительное масло.

Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем добавить к полученной массе яйцо, манную крупу и муку. Тщательно перемешать. Фарш получается жидким, поэтому его выливают на предварительно разогретую сковороду столовой ложкой. Оладьи обжариваются с двух сторон по 3 минуты каждая, а затем сковорода накрываются крышкой для дальнейшего тушения. Температуру следует уменьшить. По истечении 20 минут блюдо можно подавать на стол. Оладьи печеночные употребляют как самостоятельное блюдо. Однако, можно приготовить и гарнир, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Поскольку оладьи жарятся, то давать их рекомендуется детям старше трех лет. Оладьи из печени — отличная идея для завтрака, обеда и ужина.

Суфле из куриной печени

Ингредиенты: - печень куриная — 100 гр - хлеб белый — 1 кусок - яйцо куриное — 1 шт. - молоко — 50 гр.

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить блендером. В пароварку или мультиварку, имеющую функцию готовки на пару, положить силиконовые формочки небольшого размера. В продаже имеются формы для выпечки кексов и печенья, они отлично подойдут для приготовления суфле.

Формы заполняются полученным фаршем и устанавливаются на сетку пароварки. Готовиться суфле в течении 30 минут. Подавать его на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить его гарниром из каши, украсив овощами. Подходит для детей от 1,5 лет для обеда и ужина

Паштет для детей из куриной печени

Ингредиенты: - куриная печень — 500 гр - морковь — 1 шт. - луковица — 1 шт. - сливочное масло — 100 гр.

Это блюдо можно готовить впрок. Оно отлично подойдет для завтрака и в качестве закуски во время основного приема пищи. Куриную печень необходимо предварительно отварить. Лук и морковь, измельченные при помощи ножа и терки, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты необходимо остудить и измельчить блендером до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляется сливочное масло. Куриный паштет можно вводить в рацион годовалого ребенка.

Куриная печень ребенку 1 год

При покупке печени обращайте внимание на ее цвет. Она должна быть темно-коричневой, цельной, плотной и гладкой. Лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному.

Противопоказания

В печени содержится большое количество холестерина. Не следует употреблять ее чаще двух раз в неделю. Не рекомендуется есть печень при язве желудка и болезнях почек. Людям пожилого возраста необходимо сократить прием этого продукта до 100 грамм в неделю.

Ключевые слова блюда из печени рецепты для детей субпродукты

Детский суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото

Куриная печень ребенку 1 год

Одно из важных мест в рационе питания грудного ребенка являются источники животных жиров, то есть мясо, рыба и печень. Если ваш малыш еще ни разу не пробовал печень, то начинать нужно с печени курицы или индейки. Печень этих птиц наиболее нежная и вкусная, а супчик из нее точно придется по вкусу грудничку! Для супа с печенью нам потребуется: сама куриная печень, картофель, гречневая крупа, лук, морковь, перепелиные яйца, вода.

Куриная печень ребенку 1 год

В небольшой черпак или кастрюлю наливаем детскую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем и очень-очень мелко режем. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее сварится ваш супчик. Итак, нарезанный картофель еще раз промываем под краном, стараясь удалить как можно больше крахмала. Отправляем в кастрюлю, после закипания прикручиваем огонь. Солить суп или нет – зависит от вас. Я, например, не солю, но если вы решили добавить соль, можно сделать это сейчас.

Куриная печень ребенку 1 год

Тем временем возьмем куриную печень, промоем ее, очистим от пленок и удалим остаток желчного пузыря, если таковые имеются. Разрежем печень на 3-4 кусочка, так она быстрее сварится. Добавляем ее в суп. Лук и морковь, очистив, измельчаем. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Отправляем овощи в суп.

Куриная печень ребенку 1 год

Гречневую крупу промываем, выбираем негодные зерна. Бросаем гречку в кастрюлю. Теперь все вместе будет вариться на медленном огне до полной готовности картофеля и гречки. Если картофель нарезан очень мелко, суп будет готов уже через 20 минут. После того, как овощи, гречка и печень сварятся, выбираем их в чашу блендера.

Куриная печень ребенку 1 год

Добавляем немного бульона и измельчаем примерно 1 минуту, добиваемся однородной консистенции. Выкладываем суп-пюре в тарелочку, добавляем еще немного бульона по желанию.

Куриная печень ребенку 1 год

Параллельно отвариваем перепелиные яйца, для этого их нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить всего одну минуту. После чего дать остыть, не вынимая из горячей воды. Этот процесс занимает около 10 минут – как раз хватит, чтобы закончить пюрировать и выкладывать суп. Из яйца будем использовать только желток, который нужно раскрошить при помощи вилки. Добавит желток в суп и перемешать. Предлагать суп малышу в теплом виде.

Похожие Рецепты

Куриная печень ребенку 1 год
Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Куриная печень ребенку 1 год
Суп из овощей и домашней лапшой

Куриная печень ребенку 1 год
Суп с фасолью и беконом

Куриная печень ребенку 1 год
Детский суп-пюре из перепелки

Анализ блюда на основе ингредиентов

Как Вы готовите печень ребенку?

Печень индейки 700 гр, лук 3 шт, чеснок 5 зубчиков, соль 1 ч.л. (без верха), перец молотый 1 гр, яйцо 3 шт, хлеб белый 1 кусок, сливки 100 мл, масло растительное без запаха.

Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости. В блендере измельчить печень с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, взбить до однородного состояния. В смазанную растительным маслом форму перелить содержимое блендера. Верх формы хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане (ф орму с паштетом поместить на противень или в более крупную форму и налить горячей воды, чтобы форма с паштетом стояла в воде) при 185 градусах 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь для созревания.

я готовила своим двойняшкам оладьи из печени.не успевала приготовить, они съедали за мной.

Так. так. а по подробнее можно? Какой рецептик? Я тоже хочу оладушек))

Здравствуйте. Хочу поделиться своим способом приготовления печени. Для своего сына я все готовлю в пароварке, и вот однажды готовя себе печеночные оладьи, я задумалась, а как же эту "жижу" можно приготовит на пару. На тот момент ничего путного в голову не пришло и поджарив все месиво оладушками, часть из них заморозила. После, когда готовила обед сыну, одну замороженную оладушку "пропаривала" вместе с гарниром в пароварке. Получались мягкие и сочные печеночные оладьи.

Но на днях в интернете нашла вариант: тесто для печеночных оладьев залить в силиконовую формочку (для кексов) и запечь в духовке или приготовить в пароварке 25-30 минут. Я так и сделала, залила печеночное тесто по формочкам и закинула в морозильную камеру. Теперь перед кормлением одну формочку вместе с гарниром ставлю в пароварку и через полчаса у меня свежий и полезный обед.

В печеночное тесто я кладу: печень перемолотую на блендере (можно на мясорубке), тертую морковь, яйцо (можно без него), лук (тоже мельчу в блендере), ложку манки и ложку домашнего йогурта (можно сметаны). И все. Приятного аппетита. Мой сын ест с удовольствием и первый, и второй вариант.

Спасибо за рецептик) У меня как раз в мультиварке есть пароварка)) Попробую так приготовить))

А я своей доце,нам 9 мес. провариваю и перетираю с картошкой и морковкой. Я вот думаю, почему бы не приготовить паштет из печеки. Из куриной очень нежный получается. А ещё моя мама для моей младшей сестры готовит отбивные из индюшиной печени. Печень отбивает, солит, обмакивает в муку, потом в взбитое яйцо и опять в муку. Получается очень вкусно.

отбивнушки - отличная идея) я печень не сильно разлазиется, если ее отбивать?

Ну так бить не сильно, это все-таки не мясо, усилий больших не требует. Попробуйте, у нас улетает на ура, только успевай готовить. И ещё. Саму печень я не разрезаю - она как раз в размер отбивной. Вот если порезать, то тогда, конечно, разлезется.

спасибо) обязательно попробую) очень интересный рецепт

Котлеты из печени.

Печень (сырую) прокрутите через мясорубку, добавьте вареный рис и обжаренный лук, соль по вкусу все перемешайте.

Если вы еще не жуете то можно эти все ингридиенты промолоть в блендере получится как жидкая каша (да не очень на вид).

Эту массу берем столовой ложкой и обжариваем с двух сторон (либо в духовке всю массу запекать в форме).

(если готовить для взрослых то можно добавить и перец черный молотый).

Моя дочка ест с удовольствием

В духовке. точно! Спасибо за подсказку, я тоже попробую)

Спасибки) Обязательно попробую приготовить))) Думаю, что и мужу моему такие котлетки понравятся)))

© 2012–2016 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов happy-giraffe.ru возможно только с письменного разрешения редакции и/или при наличии активной ссылки на источник. Все права на пользовательские картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет.

Немногие дети любят печенку, однако, бутерброды с печеночным паштетом часто идут на ура .
Давайте затратим немножко больше времени и приготовим нежный печеночный паштет . Ведь, как ни крути, печень очень полезна для детей и приходится идти на всякие хитрости и ухищрения, чтобы блюдо ребенку понравилось. Пользу печеночного паштета нельзя переоценить:

  • В печени есть редкие аминокислоты: лизин, метионин и триптофан.
  • Печень богата железом, фосфором, цинком и медью. Печеночный паштет рекомендуется женщинам и детям с железодефицитной анемией.
  • В печени очень много витаминов: от А и Е до В12 и ниацина.
  • Для приготовления паштета нам понадобится :

  • печень куриная - 700гр
  • молоко - 500мл
  • лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 большая
  • масло сливочное - 300гр
  • соль, перец - по вкусу
  • Перечень продуктов дан, конечно, не на одну-две детские порции. Как показывает практика - печеночный паштет любят все члены семьи. Это отличный завтрак или полноценный перекус.
    Чтобы паштет хорошо хранился - залейте его в баночке топленым маслом.

    Очищенную куриную печенку замочите в холодной воде на полчаса.
    Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кусочками. Спассеруйте овощи на небольшом огне до готовности. Используйте для пассеровки грамм 75 сливочного масла. Посолите и поперчите овощи.

    Вымоченную печенку залейте молоком и варите до готовности (молоко станет прозрачным) Паштет получается особенно нежным из-за варки печенки в молоке. Используйте этот секрет и для приготовления паштетов из других видов печени.

    Остывшую печень пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Можно воспользоваться и блендером для измельчения и более нежной консистенции.
    В получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать.
    Охладите печеночный паштет пару часов и можно делать бутерброды. Приятного аппетита!

    Хочешь получать новые материалы на почту? Подписывайся!

    Related posts:

    Post navigation

    Источники:
    mai-detki.ru, findfood.ru, www.happy-giraffe.ru, i-babushka.com

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное