Суфле из печени для детей 1 года

Суфле из печени в мультиварке

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) - 100 гр.
  • Хлеб белый - 1 кусочек
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Соль - немного (щепотка) но лучше без соли.
  • Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

    Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

    Суфле я готовлю разное: куриное. мясное. рыбное. из кролика. из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

    После приобретения мультиварки Поларис 0517. суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет - в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

    Суфле из печени в мультиварке для детей - рецепт с фото:

    Суфле из печени для детей 1 года1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется - мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

    Суфле из печени для детей 1 года3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

    Суфле из печени для детей 1 года4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

    Суфле из печени для детей 1 года5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

    Суфле из печени для детей 1 года6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

    В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

    Суфле из печени для детей 1 года7. В мультиварке включаем режим на пару Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник

    Суфле из печени для детей 1 года8. После сигнала бип , суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

    Суфле из печени для детей 1 года9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 - 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре .

    Суфле из печени для детей на пару

    Суфле из печени для детей 1 года Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

    Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 ст.
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • количество детских порций – 3 шт.
  • Как приготовить суфле из печени на пару:

    Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

    Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

    Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

    Суфле из печени для детей 1 года

    В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

    Суфле из печени для детей 1 года

    Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

    С уважением, Иванна.

    Суфле печеночное для детей

    Суфле из печени для детей 1 годаНикому не придет в голову сомневаться, в пользе печенки в детском меню, все помнят еще с собственного детства волшебные слова: гемоглобин и кроветворение. Приготовить этот специфический продукт так, чтобы дети его с удовольствием кушали непросто, и мы предлагаем вам несколько рецептов печеночного суфле в мультиварке. Этот агрегат, давно нашедший себе применение на кухнях многих хозяек, предоставляет отличную возможность сделать полезное блюдо не только вкусным, но и быстрым!

    Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

    Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

    Полезность субпродуктов

    Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

    Печень кролика

    Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

    Печень утки или гуся

    Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

    Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

    Печень индейки или курицы

    Наилучшим выбором станет приготовление печеночного суфле из индейки или курицы. Их печень очень нежна и все блюда из нее будут обладать воздушной консистенцией, всеми полезными свойствами этого продукта, легко перевариваться и полностью усваиваться детским организмом.

    К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

    Начинать вводить печень в прикорм можно не раньше, чем с 8-ми, 9-ти месяцев, и только после того, как малыш полностью адаптируется к мясу – говядине, крольчатине. Но так как в суфле мы добавляем кроме базового ингредиенты дополнительные: хлеб, молоко и яйцо, вводит его в регулярное меню можно только после года. Надо удостовериться, что у малыша нет аллергии на куриный и молочный белок.

    Прикорм из куриной печени

    Приготовим две небольшие порции.

  • Отправляем 100 г куриной печенки в чашу блендера с ½ куриного яйца или 2 перепелиными (они менее аллергенны).
  • Вместе с ними измельчаем ½ ломтика батона без корки и 2 – 2,5 ст.л 2,5% молока.
  • Получившуюся массу раскладываем в две смазанные силиконовые формочки для кексов или печений, отступая от верха не менее 1 см, так как суфле поднимется, и ставим в мультиварку.
  • Готовим около 25 – 30 минут.
  • * Совет Поваренка
    Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.
    Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

    Печеночное суфле с овощами

    Суфле из печени для детей 1 года

    Ингредиенты

    Приготовление

    Для детей от полутора лет можно смело готовить печеночное суфле с овощами. Классическим вариантом считается комбинация лука, моркови и куриной печени.

    1. Промытую печень нарезаем на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. К ней добавляем очищенные и порезанные лук и морковь. Туда же наливаем молоко, вбиваем яйца. Солим, перчим.
      Все то же можно сделать и, пропустив твердые составляющие через мясорубку или измельчить в блендере порционно, если объем не позволяет сделать все сразу.
    2. Даем фаршу немного настояться (15 – 20 минут) и размешиваем муку. Следим, чтобы не было комочков.
    3. Получившуюся довольно жидкую массу выливаем сразу в смазанную форму мультиварки. На этот раз маленькими формочками не пользуемся, так как их получится слишком много.
    4. Готовим в режиме «Выпечка» около 45 – 50 минут.
    5. Открывать крышку можно сразу после сигнала, а определить, приготовилось ли наше суфле можно как обычно, зубочисткой. А вот вынимать его сразу же не стоит – пусть «схватится» на воздухе.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Через 10 минут выкладываем печеночное суфле на блюдо и режем на порционные куски.

    Поданное вместе с гарниром – картофельным пюре, рисом или паровыми овощами оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина, а не только горячим блюдом для вашего крохи.

    Идеи для креативных мам

  • Конечно, наличие овощей в блюде можно варьировать по своему желанию. Скажем, вместо моркови или лука добавить брокколи или брюссельскую капусту. В последней, кстати, чрезвычайно много белка растительного белка и витаминов.
  • Суфле из печени для детей 1 года

  • Также хорошо печенка будет сочетаться с кабачками и тыквой в пропорции 3:1.
  • А можно ограничиться вмешиванием в фарш сливочного масла, 50 г на 400 г. Это сделает суфле более ароматным и нежным. Также муку или хлеб возможно заменить на панировочные сухари. На каждые 100 г фарша по 1 ст.л. Такой рецептурой хорошо воспользоваться в случае, если фарш получился слишком жидким.
  • к содержанию ↑

    Суфле из готовой печенки

    Если нам нужно сэкономить время пребывания суфле в мультиварке, сделаем его из готового субпродукта.

    Этот рецепт даже не содержит яиц, так что приготовить его можно при минимуме продуктов!

  • Замачиваем ломтик батона в молоке и ставим вариться 200 г куриной печенки, если порезать ее небольшими ломтиками, хватит и 20 минут после закипания. Вынимаем, даем остыть.
  • ½ луковицы разрезаем еще напополам и вместе с размокшим хлебом и печенкой измельчаем в комбайне.
  • Все как следует вымешиваем, солим.
  • Если масса покажется суховатой, а это возможно, ведь печенка уже отваренная, добавляем еще немного молока. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  • Суфле из печени для детей 1 года

  • Для аромата и сочности кладем столовую ложку сливочного масла.
  • Готовим в форме мультиварки в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
  • Выкладываем, когда суфле немного подостынет на воздухе.

    Вот видите, как просто и быстро готовится такое замечательное блюдо, как печеночное суфле, и вкусным оно покажется не только детям, но и взрослым.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Суфле из печени для детей. Полезно и просто

    Суфле из печени для детей всегда получается очень вкусным. Консистенция очень нежная. Кроме того, суфле из печени для детей прекрасно держит форму.

    Суфле из печени для детей 1 года

    Суфле из печени для детей

    Для приготовления суфле из печени для детей требуются следующие ингредиенты:

    300 грамм сырой печени (куриной или говяжьей),

    Для молочного соуса нужно:

    молоко - 100 мл,

    мука - 10 г (1 ст. л.),

    сливочное масло - 1 ч. л. с верхом.

    Готовится суфле из печени для детей строго по следующей инструкции:

    1. Положите печень в холодную воду, доведите до кипения и варите практически до готовности. Куриная печень варится в течение пяти минут после закипания, поскольку готовится очень быстро. После этого выньте печень из воды.

    2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок в упругую пену.

    3. Приготовьте молочный соус, для чего в кастрюле растопите сливочное масло и уберите кастрюлю с огня. Всыпьте потихоньку муку в масло и размешайте, старайтесь, чтобы не образовались комочки.

    4. Добавьте в смесь в несколько заходов теплое молоко, непрерывно помешивая.

    5. Верните кастрюлю на огонь, при помешивании соус доведите до кипения. Он должен загустеть.

    6. Кастрюлю уберите с огня.

    7. Смешайте в чаше блендера печень с желтком и молочным соусом. Посолите при необходимости. Взбейте блендером в однородную смесь.

    8. Добавьте взбитый белок и перемешайте аккуратно ложкой, чтобы консистенция получилась словно густая сметана.

    9. Варите в пароварке в течение 25 минут или запекайте суфле в духовке.

    Для суфле из печени для детей по еще одному рецепту потребуется:

    240 г печени (куриной, говяжьей, телячьей),

    молоко - 150 мл

    15 г сливоч. масла,

    Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

    1. Подготовленную печень (моем и очищаем от пленок) отвариваем и взбиваем в блендере с прочими ингредиентами до однородного состояния.

    2. Подготовим форму - смажем сливочным маслом, выльем фарш в форму и запекаем в духовке до образования аппетитной корочки.

    3. По этому же принципу приготовить можно рыбные суфле. Для чего печень просто заменяем рыбным филе из трески, хека, щуки, форели или лосося.

    4. Прочие компоненты, а также технология создания блюда такие же, что и для суфле из печени.

    Для гарнира к такому суфле для детей прекрасно подойдут запеченные, отварные либо тушеные овощи (морковь, горошек, кабачки).

    Источники:
    detskie-recepty.ru, multivarka-recepti.ru, tvoi-povarenok.ru, tula-molod.ru

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное