Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

Подскажите как готовить мясо кролика для 7 месячных деток

А у нас в 6 было 2 зуба! Это что теперь по зубам определяют когда мясо давать?
Я нашла для Вас статью

К 7-му месяцу жизни в рацион ребенка можно добавлять следующие продукты: цветную капусту, картофель, нежирный мясной бульон и тщательно измельченные нежирные мясные блюда, а также фасоль, свеклу, капусту брокколи, сельдерей, скобленое яблоко, тщательно размятый банан, размятую отварную морковь, пюре из моркови и картофеля, рисовый отвар. Можно предложить ребенку хлеб, тщательно размоченный в молоке.

В 7 месяцев можно давать малышу нежирный мясной бульон (без специй), лучше всего из телятины, нежирной говядины или курицы, начиная с 1-2 чайных ложечек. Через две недели ребенку можно будет давать до 20-30 мл мясного бульона. Иногда бывают проявления экссудативного диатеза при приеме мясных бульонов, в таком случае бульон из рациона исключают. Как быть дальше, порекомендует педиатр.

Мясные бульоны дают в дневное кормление перед овощными пюре. К мясному бульону ребенку можно дать небольшой сухарик из белого хлеба.

Мясной бульон для ребенка варят только из постного мяса не рекомендуется использовать для бульона кости - в таком отваре будет много жира. Тщательно промытое мясо мелко нарезают или пропускают через мясорубку и варят на медленном огне до двух часов. Соль добавляют в конце приготовления. Вместо специй лучше добавить немножко свежей зелени - укроп, петрушку или сельдерей. Готовый мясной бульон следует процедить через сито и еще раз довести до кипения.

На 100 мл бульона потребуется 50-60 г нежирного мяса, 200-220 мл воды, немного моркови, соль и зелень.

После того как ребенок привыкнет к мясным бульонам, можно понемногу давать ему нежирные мясные блюда, например телятину, молодую говядину, курицу. Особенно полезно мясо ослабленным детям, страдающим рахитом или анемией. Мясные блюда дают исключительно в измельченном и протертом виде. Его добавляют во все овощные блюда.

Первые мясные блюда для малыша готовят так.
Тщательно промывают мясную мякоть, очищают от жира и пленок, нарезают кусочками, заливают водой и варят на медленном огне часа два. Готовое мясо два раза прокручивают через мясорубку и протирают через сито.

Полученный фарш разбавляют бульоном или горячим молоком до консистенции кашицы. После этого немного подсаливают (специи не нужны) и доводят до кипения.

Полезно иногда давать ребенку и печень (лучше телячью или говяжью) в виде пюре. Печень отваривают и протирают через сито, разводят бульоном или молоком, немного подсаливают и дают ребенку с овощным пюре.

Очень удобны в употреблении мясные консервы в маленьких металлических баночках по 75-100 г, предназначенные для детского питания. На этикетке должны быть указаны срок годности и возраст ребенка, на который консервы рассчитаны. Консервы перед употреблением следует подогреть и можно смешать с картофельным пюре, чтобы получилось «взрослое блюдо». За один раз ребенок не съедает всю баночку. Оставшееся мясо следует не более суток хранить в холодильнике не в жестяной баночке, а в фарфоровой или стеклянной посуде с крышкой.

Первые порции мясного блюда должны быть совсем небольшими - не больше кофейной ложечки. На следующий день, если не было нежелательных последствий, можно немного увеличить порцию, а к 9-10 месяцам она может составлять 50-60 г.

В этом возрасте дети уже с удовольствием едят паровые котлетки. Фарш для них дважды пропускают через мясорубку.
Мясные блюда дают ребенку в дневное кормление вместе с овощными пюре. Причем следует менять разные виды мяса - телятину, курятину, индюшатину, молодую говядину, печень. После года можно в фарш понемногу добавлять мякоть нежирной свинины. В год порция мяса может составлять 70-80 г. Но до полутора лет (а то и дольше) нельзя давать ребенку никаких колбасных изделий, в том числе сосиски и сардельки. Качество мяса, из которого они изготовлены, трудно проконтролировать, кроме того, они содержат много специй и жира, а все это не способствует детскому пищеварению.

Примерное детское меню ребенка 8-9 месяцев:
6.00 - кормление грудным молоком или молочной смесью (кефиром)
10.00 - 120-140 г овощного пюре и ½ желтка, 30 г творога, 40 мл фруктового сока
14.00 - 20-30 мл овощного супа на мясном бульоне, 10-30 г. мясного пюре, кормление грудным молоком, 40 мл фруктового сока или отвара шиповника
18.00 - 150 г. молочной каши, 25-30 г скобленого яблока или фруктового пюре
22.00 - кормление грудным молоком или молочной смесью (кефиром).

В 10 месяцев можно, помимо мясных бульонов, вводить в рацион нежирную отварную рыбу в протертом виде (разумеется, тщательно удалив все кости) или в виде паровых котлет. Для детского питания подойдут треска, минтай и т. п.
Режим кормления меняется с прекращением кормления грудью. Ребенок взрослеет и в 10-11 месяцев уже дольше спит по утрам. Поэтому время первого кормления постепенно приближается к восьми часам, а перерывы между кормлениями составляют четыре часа. Количество кормлений не меняется.
В этом возрасте детям дают к мясному бульону и овощным пюре кусочек хлеба, вечером можно предложить немного неострого сыра. В течение дня, если ребенок здоров и у него нет расстройства пищеварения, можно понемногу давать ему «взрослые блюда», т.е. те, что ест вся семья.

Как приготовить печень для годовалого ребенка

Как приготовить говяжью печень ребенку? Правила введения печени в детский прикорм.

Как приготовить говяжью печень ребенку . Введение данного «взрослого» продукта в детский рацион занимает важное место. Печенка очень полезна, она является прекрасным источником железа. Ее можно вводить в рацион малыша с 7-месячного возраста по одному разу в неделю. А когда ребенку исполнится годик, можно разнообразить его меню различными блюдами из печенки. Сегодня вы узнаете, как варить говяжью печень ребенку . и что из нее потом можно приготовить.

Почему полезна печень для годовалого ребенка? Полезные свойства продукта.

Многие уверены, что печень для ребенка – это тяжелый и опасный продукт, однако это заблуждение, поскольку в данном продукте содержатся многочисленные питательные, полезные вещества. Употребление печенки рекомендовано в лечебных, оздоровительных и профилактических целях. Если применять ее правильно, то она не принесет абсолютно никакого вреда, даже годовалому малышу.

Наибольшей пользой отличается рыбная печень (трески), содержащая в себе цинк, йод, кальций и просто огромное количество витамина Д (отличное средство для профилактики рахита). Этот продукт рекомендован малышам, у которых имеются нарушения в нервной системе, помимо того он полезен при проблемах с сердцем. Нежная печенка курицы за счет содержания фолиевой кислоты способствует поддержанию иммунной и кровяной системы малыша. Кроме того она прекрасно помогает при переутомлениях, слабом зрении и легочных заболеваниях.

Говяжья печень детям до года . благодаря содержанию витаминов В и А, поддерживает нормальные показатели гемоглобина, способствует ускорению восстановлению тканей, а также в целом повышает детский иммунитет. В свиной печени содержится много жиров, белков, витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, а потому она также крайне полезна для малышей. Однако, поскольку в такой печенке содержится много жира, ее можно включать в рацион детей, старше года, и то, крайне осторожно.

Благодаря современному большому выбору детского питания молодые мамы могут существенно сэкономить собственное время. Но, самостоятельно приготовленное блюдо из свежей печенки, будет намного полезнее. Поэтому мы и расскажем, как и сколько варить говяжью печень ребенку . чтобы она получилась питательной, вкусной и полезной.

Какие печеночные блюда можно приготовить для годовалого ребенка?

Чтобы приготовить какое-либо блюдо из печени, нужно брать исключительно свежий продукт, избавленный от пленки, при этом в нем не должны быть прожилки. Самым лучшим вариантом приготовления печенки для детей является паштет. Он обладает нежной и мягкой консистенцией, а потому непременно понравится крохе. Кроме того рецептов печеночных паштетов невероятно много. При добавлении определенных ингредиентов, можно сделать блюдо более сухим либо мягким, овощным или мясным. При этом непременно нужно наблюдать за реакцией малыша, он непременно подскажет о своих вкусовых пристрастиях.

  1. Паштет из печени с мясом для ребенка. Такое блюдо готовится из вареной печени, отварного филе курицы и вареной морковки. Все готовые ингредиенты необходимо взбить в блендере до получения полностью однородной массы. По вкусу следует добавить соли. Если консистенция получится слишком густой и суховатой, то можно разбавить паштет бульоном либо сливочным маслом.
  2. Печеночный паштет для годовалого ребенка с яйцом. Для этого яйца и печенку нужно отварить, после чего взбить их блендером до однородности, добавив немного сливочного масла. Ингредиенты в этом случае берутся по усмотрению готовящегося, ориентировочные пропорции могут быть следующие: триста граммов печени, пара яиц и 150 грамм масла.

Суфле из печени для ребенка от 1 года

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики железодефицитной анемии. И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!

  • 200 г печени индейки
  • 50 мл детского молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба.
  • Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

    Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев
    Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцевКогда суфле из печени будет готово, достаньте его из формы (оно должно легко отходить) и подавайте к столу с гарниром из овощей, картофельным пюре или кашей.

    Фото рецепт Суфле из печени подготовила: Emily, для сайта Новорожденный .ру

    Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

    1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
    2) 1 большая морковка,
    3) 1 средняя луковица,
    4) 100 граммов сливочного масла,
    5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

    Для ребенка от 1 года

    Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак. да и взрослый тоже. Выход -приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

    Печеночный паштет для детей -Приготовление:

    2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

    4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев 7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

    Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

    Из этой же серии:

    Продукты на 5 кусочков хлеба: Батон - 5 кусочков Молоко - 150 мл. Яйца - 2шт. Масло сливочное Соль и сахар по вкусу Утренний завтрак помогает ребенку обрести энергию, заряд бодрости.

    Ингредиенты на 8-10 шт. 200 мл кефира 100г муки сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) щепоть соли сода пищевая - 0,5 ч.л. 2 ч.л. растительного масла 1 банан. Готовят детям от 1-го.

    Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% - 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый –.

    Оставьте комментарий первым

    Источники: http://mamapluspapa.ru/community/Kak_prigotovit_govjazhju_pechen_rebenku_Pravila_vvedenija_pecheni_v_detskij_prikorm_.html, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/sufle-iz-pecheni-dlya-rebenka-ot-1-goda/, http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/pechenochnyj-pashtet-dlya-detej-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek/

    Комментариев пока нет!

    Новые статьи

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Заболевания верхних дыхательных путей у детей

    Заболевания верхних дыхательных путей у детей Любое заболевания верхних дыхательных путей у детей имеет плохие последствие

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Кожные заболевания рук детей

    Кожные заболевания у детей Дети часто страдают кожными заболеваниями, которые, по своей сути, являются следствием нарушений в работе организма. Происхождение воспалений на

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Острые заболевания верхних дыхательных путей у детей

    Лечение болезней верхних дыхательных путей Воспаление верхних дыхательных путей является наиболее частым заболеванием среди людей разных возрастов.

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Заболевание молочных зубов детей

    Детские молочные зубы подвержены таким же заболеваниям, что и постоянные зубы взрослого человека. Но Разница лишь в том, что протекают эти заболевания практически

    Как приготовить печень для ребенка 7 месяцев

    Санатории для детей с психоневрологическими заболеваниями

    Детский психоневрологический санаторий «Подснежник» (342) 26- показать Детский психоневрологический санаторий «Подснежник» Перми начинает свою историю с 1921 года с женского монастыря, когда монахини стали первыми сестрами санатория,

    Форум родителей:

    Питание на шестом - седьмом месяце жизни

    ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В 6-7 МЕСЯЦЕВ

    Прикорм ребенка на шестом месяце

    С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка следующие продукты: яблоко, тщательно размятый банан или пюре из банана и яблока, размятая отварная морковь, картофель или пюре из моркови и картофеля, рисовый отвар, овсяная каша. Крупы, которые вы хотите использовать для каши, нужно сначала варить на воде и только потом добавлять молоко. Если у ребенка отмечались проявления рахита, готовьте каши на овощном отваре.

    Приготовление каши Если вы хотите сварить молочную 10%-ную кашу (овсяную, гречневую, рисовую), как следует промойте крупу и варите ее в воде на малом огне. Когда крупа разварится, ее необходимо протереть через сито. Полученную массу заливают горячим молоком и варят несколько минут. Добавляют сахарный сироп, сливочное масло, немного соли. На 100 г каши необходимо 10 г крупы, 50 мл воды, 100 мл молока, 3-5 мл сахарного сиропа, 3 г сливочного масла. Порадуйте ребенка молочной кашей с тыквой. Готовится она так: вымытую и очищенную тыкву нужно нарезать кубиками, залить водой, добавить сахарный сироп и тушить 30 минут затем добавить подготовленную - перебранную и промытую - крупу (овсяную, гречневую или рисовую) и тушить еще минут 30, до разваривания крупы полученную кашу нужно протереть через сито, добавить нагретое молоко и довести до кипения немного подсолить, положить сливочное масло. Вы можете по этой же рецептуре приготовить молочную кашу со свеклой, морковью, репой, а также с фруктами. На 100 г каши требуется 100 г тыквы, 10 г крупы, 75 мл воды, 50 мл молока, 4-5 мл сахарного сиропа, 3 г сливочного масла.

    Прикорм ребенка в шесть-семь месяцев.

    В 6,5-7 месяцев вы можете включить в меню ребенка следующие блюда: морковь с картофелем или морковь с рисом цветная капуста с картофелем нежирный мясной бульон (в 6,5 месяцев) и мясо (начиная с 7 месяцев) если организм ребенка уже достаточно хорошо справляется с блюдами прикорма, используйте фасоль, зеленый горошек, красную свеклу, капусту брокколи, сельдерей, готовьте овощные супы, каши (можно с овощами и фруктами), смешанные каши из нескольких видов зерна. С 6,5 месяцев можно потихоньку давать малышу нежирный мясной бульон. Лучше всего готовить бульон из телятины, А можете начать с куриного бульона. Как и все прочие блюда, приучайте ребенка к мясному бульону постепенно, начиная с 1-2 чайных ложечек. За 7-10 дней доведите объем даваемого ребенку бульона до 20-30 мл. Посматривайте за реакцией малыша. У некоторых детей бывают проявления экссудативного диатеза при приеме мясных бульонов. Если вы заметили симптомы диатеза, прекратите давать бульон, посоветуйтесь о дальнейшей тактике в отношении мясных блюд с участковым педиатром. Мясные бульоны принято давать перед овощными пюре (20-30 мл бульона - не более). Иначе вы снизите ребенку аппетит, и он откажется от основного блюда. С бульоном можете дать ребенку небольшой сухарик из белого хлеба.

    Ребенок пробует мясо.

    Начиная с семимесячного возраста, ребенок пробует мясо. Нежирное мясо (например, телятину) вы можете добавлять ребенку во все овощные блюда. Можно также добавлять в эти блюла желток куриного яйца. Можно давать ребенку и печень в виде пюре. Говяжью или свиную печень отваривают и протирают через сито. В получившуюся массу следует добавить немного бульона или молока. Это делают для того, чтобы блюдо не было очень сухим. Печень содержит много ценного белка, железа и витаминов. Особенно полезно давать блюда из печени детям, страдающим анемией. В 7 месяцев вы можете дать ребенку мясо в виде фарша (пропускается через мясорубку дважды). Фарш можно и добавлять понемногу в овощные пюре. В 5 месяцев уже давайте мясо в виде пюре, а в год предложите ребенку паровые котлеты. В год ребенок может уже съесть 70-80 г мяса. Все мясные блюда, которые вы готовите, используйте сразу по приготовлении, не храните. Если ребенок не съел всю порцию, доешьте остатки сами.

    Детям семимесячного возраста (а страдающим рахитом, анемией, отстающим в физическом развитии и несколько ранее) можно давать нежирную говядину, нежирную свинину, телятину, курицу, а также язык. В продаже вы встречали мясные (в том числе и куриные) консервы в маленьких металлических баночках по 100 г. Эти консервы очень удобны в употреблении. Не забывайте поглядывать на этикетки консервов. Там должен быть точно указан возраст ребенка, на который консервы рассчитаны. Отечественной пищевой промышленностью выпускаются мясные консервы разной степени измельченности. Гомогенизированные тонкоизмельченные мясные консервы рассчитаны на детей в возрасте 5-6 месяцев (например, детям, страдающим рахитом, отстающим в физическом развитии, анемичным) мелкоизмельченные мясные консервы предназначены для детей 7-8 месяцев и крупноизмельченные - для детей 9-12 месяцев. Когда вы покупаете мясные консервы, учитывайте возраст своего малыша. Если вы покупаете мясные консервы впрок, то должны помнить, что срок хранения их - до полутора лет. Разогревайте мясные консервы перед употреблением. Вы можете добавлять их в овощные пюре (например, в картофельное) такое блюдо получается очень вкусным, поскольку в консервы, кроме собственно мяса, добавляются лук, крахмал, пряности, сливочное или растительное масла. Возможно, ваш ребенок еще не съедает содержимое всей баночки. Все-таки - 100 граммов. Как быть с оставшимися консервами? Их не следует хранить во вскрытой жестяной баночке - переложите в какую - нибудь стеклянную посуду с крышкой. И тогда можете хранить в холодильнике. Но не более суток.

    Приготовление мясного бульона.

    Мясной бульон для ребенка вы можете приготовить из нежирной говядины или телятины. Не отдавайте предпочтения тому или другому. Не рекомендуется использовать для приготовления бульона кости. В таком бульоне много жира. Костный бульон, который представляется вам более вкусным, вы будете готовить для своего ребенка позже - когда он будет уже школьником. Вы должны мелко нарезать мясо, используемое для бульона, или пропустить его через мясорубку. Варить на медленном огне до двух часов. Соль добавляется в конце приготовления. Специи добавлять не рекомендуется. Но зелень - укроп и петрушку или сельдерей - можете положить. При приготовлении мясного бульона можно использовать морковь, лук. Когда бульон готов, следует процедить его через 2-3 слоя стерильной марли и еще раз довести до кипения. Аналогичным образом вы можете приготовить куриный бульон. Варить куриное мясо нужно тоже около 2 часов. На 100 мл бульона необходимо 40-50 г нежирного мяса, 150-200 мл воды, 1/4 луковицы, немного моркови, зелень - на вкус.

    Приготовление пюре из мяса.

    Хорошо промойте мякоть мяса, очистите от жира и пленок. Нарезав мелкими кусочками, залейте мясо водой и тушите на медленном огне до готовности. Сваренное мясо прокрутите несколько раз через мясорубку, а затем протрите через сито. В получившуюся массу следует добавить немного бульона или горячего молока, чтобы мясное пюре не получилось слишком сухим. Когда пюре достигнет необходимой консистенции, доведите его до кипения, добавьте немного соли и сливочного масла. Оставшийся после варки мяса бульон не выливайте. Пропустив его через 2-3 слоя стерильной марли (на марле остается лишний жир), вы можете сварить для ребенка на этом бульоне весьма питательный овощной суп. На 100 г мясного пюре необходимо 100 г мякоти мяса, 50 мл воды, 4-5 г сливочного масла. Специи не нужны. Можете использовать лишь немного зелени.

    Приготовление суфле из курицы.

    Готовить это блюдо достаточно просто. Сначала нужно сварить курицу, потом отделить мясо от кожи и костей. Пропустить мясо через мясорубку. В получившуюся массу добавьте муку, яичный желток, сливочное масло и горячее молоко. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Для получения 100 г суфле необходимо 60 г куриного мяса, 1/2 желтка, 30 мл молока, 3 г пшеничной муки, 4-5 г сливочного масла.

    Примерное меню ребенка в семь месяцев.

    Меню семимесячного ребенка должно выглядеть примерно так:
    6.00 - кормление грудным молоком
    10.00 - суп из овощей на мясном бульоне - 20 г овощное пюре - 150 г (в пюре добавить 1 чайную ложку растительного масла и полжелтка) мясное или печеночное пюре 10-30 г фруктовые соки - 5-6 чайных ложек
    14.00 - кормление грудным молоком, один из фруктовых соков - 5-6 чайных ложек
    18.00 - овсяная каша (гречневая, рисовая) - 150 г творог - 4 чайные ложки скобленое яблоко или одно из фруктовых пюре - 3 столовые ложки
    22.00 - кормление грудным молоком.
    Как видите, меню ребенка уже довольно разнообразное.
    Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, его меню выглядит примерно так:
    6.00 - молочная смесь или кефир - 200 г
    10.00 - овсяная каша (гречневая, рисовая) - 150 г, творог - 4 чайные ложки, один из фруктовых соков - 5-6 чайных ложек
    14.00 - овощной суп, приготовленный на мясном бульоне - 20 г, овощное пюре - 150 г с добавлением 1 чайной ложки растительного масла и половины желтка, мясное или печеночное пюре - 40 г, скобленое яблоко или одно из фруктовых пюре - 3 столовые ложки
    18.00 - молочная смесь или кефир - 200 г один из фруктовых соков - 5- 6 чайных ложек
    22.00 - молочная смесь или кефир - 200г.
    Как вы заметили, овощные, фруктовые и мясные блюда постепенно вытесняют блюда молочные.
    В зимнее время, когда ребенок недостаточно бывает на солнце, давайте малышу витамин D. Ребенок получает этот витамин в виде прописанного вашим участковым педиатром препарата.

    Беседы:

    Рецепты для детей 10 месяцев

    Любая мама в какой-то момент начинает думать, чем кормить ребёнка в 10 месяцев. Рецепты блюд для крохи не являются сложными, при этом они вносят значительное разнообразие в его питание. Если как раз сейчас вы заняты поиском, что приготовить десятимесячному малышу, мы подскажем хорошие рецепты разнообразных блюд.

    Чем ближе дети к первому дню рождения, тем шире становится их рацион. Более того, уже скоро они смогут кушать с общего стола. Конечно, если вы сами едите здоровую и полезную пищу. А пока им можно готовить отдельно и предлагать разнообразные каши, супы, овощи, мясные и рыбные деликатесы, творожные запеканки и различные пудинги. Если вы ищете интересные блюда для ребёнка 10 месяцев, мы подскажем вам рецепты наиболее полезных и необычных из них.

    Суп для ребёнка 10 месяцев рецепты

    Овощной суп для ребёнка 10 месяцев, рецепты которого мы вам предложим, является предпочтительным для детей до полутора лет. Рыбные и мясные бульоны пока ещё тяжелы для крохи и не будут полезны. Поэтому варите мясо и рыбу отдельно и добавляйте в готовый суп перед подачей.
    Мясной суп со щавелем. Вам понадобится: сырое мясо мелкими кусочками или замороженная котлета (50 г), половина небольшого кабачка, щавель (5 листиков), оливковое масло, укроп, хлеб.
    Приготовление: положите мясо (индейка, курица, телятина) или котлету в кастрюлю и поставьте на огонь. Через 20 - 30 минут в отдельной кастрюле начните варить нарезанный щавель и нарезанные ломтиками кабачки. Спустя 10 минут проверьте готовность всех ингредиентов, соедините их в одной кастрюле и доведите до кипения. Достаньте их из бульона и взбейте блендером до однородной консистенции вместе с чайной ложкой оливкового масла. При необходимости добавьте бульон. Подавайте суп-пюре крохе со свежей зеленью и кубиками белого или ржаного хлеба.
    Овощной суп с перепелиными яйцами. Вам понадобятся следующие ингредиенты в необходимом для вас количестве: картофель, брюссельская и цветная капуста, лук, стручковая фасоль, оливковое масло, перепелиные яйца.
    Приготовление: положите в кипящую воду нарезанные картофель и лук. Спустя 20 минут после варки добавьте туда два вида капусты и фасоль. При желании посолите. Спустя 15 минут проверьте готовность всех ингредиентов и взбейте их блендером до состояния пюре вместе с чайной ложкой оливкового масла. Отдельно отварите перепелиные яйца, нарежьте их дольками и украсьте ими готовый суп.

    Запеканка творожная для ребёнка 10 месяцев

    Можно предлагать десятимесячному малышу как простую творожную запеканку, так и с добавлением фруктов или овощей. Для творожно-морковной запеканки на одну порцию вам понадобятся: творог (50 г), морковь (80 г), один куриный желток, сливочное масло (5 г), белый хлеб (20 г).
    Приготовление: отварите морковь, остудите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ней творог, размоченную мякоть белого хлеба, желток и сахар (по желанию), всё хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным масло, выложите творожную массу и поставьте в духовку на 20 - 30 минут. Можно приготовить запеканку на пару в течение получаса. Морковь при желании можно заменить на отваренную тыкву, размятый вилкой банан или натёртое яблоко.

    Фрикадельки для ребёнка 10 месяцев: рецепт

    Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки, курицы, телятины или говядины со свининой. Удобно готовить их сразу в большом количестве и замораживать в морозилке. При необходимости вам нужно будет просто достать несколько фрикаделек и сварить их на пару или на огне.
    Ингредиенты: любое мясо тщательно моем, разрезаем на кусочки, удаляя жилы и жир и перемалываем в мясорубке дважды. Во второй раз добавляем в мясорубку немного мякоти белого хлеба, замоченной в кипячёном молоке или воде. Если ребёнок аллергик, хлеб можно заменить небольшим количеством отваренного вязкого риса, и также провернуть в мясорубке. К слову, без хлеба или риса фрикадельки получатся также неплохими. Добавьте в получившийся фарш четверть взбитого куриного яйца и слепите фрикадельки. Если яйцо запрещено малышу, можно обойтись без него: при тушении или варке на пару фрикадельки обычно не теряют форму, однако будут менее мягкими.

    Как приготовить рыбу для ребёнка 10 месяцев

    Малыши обычно любят рыбное суфле, приготовленное на пару или в духовке. Для этого вам понадобится: филе белой морской рыбы, желток куриного яйца и сливочное масло. Отварите филе в воде до готовности и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте к полученной массе желток и сливочное масло, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке или сварите на пару до готовности.

    Как приготовить тыкву ребёнку 10 месяцев

    Тыква - это полезный и вкусный овощ, который отлично подходит к каше, творогу и фруктам. Чтобы приготовить вкусное блюдо с тыквой для десятимесячного малыша, необходимо отварить её до готовности (20 - 30 минут) в воде и после добавить в основное блюдо. Можно перемешать тыкву с тёртым яблоком и подать в качестве десерта. Готовый овощ часто добавляют в творожные запеканки или подают вместе с творогом. А можно сварить кукурузную, пшённую, рисовую или пшеничную кашу с тыквой. Для этого сырой нарезанный кубиками овощ добавляют вместе с крупой в воду или молоко и варят до готовности.

    Пудинг для ребёнка 10 месяцев: рецепты

    Куриный пудинг. Ингредиенты: куриное филе (100 г), белый хлеб, треть стакана молока/смеси, половина куриного яйца, сливочное масло. Куриное филе пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке или воде. Полученный фарш перетираем через сито, добавляем молоко, половину желтка и белка, предварительно взбитого до состояния пены. Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 20 - 30 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо.
    Пудинг из печени с морковью. Ингредиенты на одну порцию: печень (60 г), морковь (20 г), сливочное масло, панировочные сухари и желток куриного яйца. Печень пропустить через мясорубку один или два раза, добавить отваренную морковь, натёртую на мелкой тёрке, яичный желток, молотые сухари и сливочное масло. Хорошо взбить получившуюся массу, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке или варить на пару до готовности (30 - 40 минут).

    Рецепт печени для ребёнка 10 месяцев

    Можно приготовить печень в виде пудинга, как описано в предыдущей главе. А можно потушить её с овощами. Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, оливковое масло или сметана. Тщательно промойте печень и нарежьте на маленькие кусочки. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Налейте в сковороду или мультиварку масло, положите печень, овощи, при желании посолите. Долейте воды и тушите на медленном огне в течение получаса. Вместо масла можно добавить столовую ложку сметаны.

    Источники:
    forum.chicco.com.ua, grudnojrebenok.ru, www.kid.ru, detstrana.ru

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное