Куриная печень для детей 2 лет

Куриная печень: польза и вред мясного деликатеса. Калорийность и способы применения куриной печени, можно ли её давать ребёнку

Куриная печень для детей 2 лет

Автор: натуропат Лариса Глущенко

Куриная печень - вкуснейший продукт, который применяется в национальных блюдах разных народов.

Блюдо из куриной печени можно приготовить всего за несколько минут.

Продукт не только чрезвычайно вкусен, но и полезен.

Недаром его применяют в качестве дополнительного лечения переутомления, хронической усталости и пр.

Куриная печень: калорийность, состав, как применяют

Куриная печень полезна для организма своим богатым составом. В ней много железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Кроме того, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.

Калорийность куриной печени составляет 137,6 ккал на 100 г .

Субпродукт широко используется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.

Куриная печень полезна для здоровья в жареном, вареном или тушеном виде.

1. Самый простой и доступный рецепт приготовления популярного субпродукта - жареная печень с луком . Блюдо получается чрезвычайно нежным и вкусным.

Для начала печень хорошо моют, затем нарезают и кладут на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки.

Затем в полуготовое блюдо бросают лук, перемешивают, добавляют немного воды, сметаны или майонеза и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

При желании можно добавить любимые приправы: лавровый лист, перец и обязательно соль. Вкусная и полезная куриная печень готова!

2. Ароматное и нежное кушанье из печени готовят и по французскому рецепту . Вначале смешивают муку с паприкой, затем ломтики субпродукта обваливают в этой смеси.

В глубокой сковороде разогревают растительное и сливочное масло, бросают грибы и пассеруют. Вынимают шумовкой. Затем снова добавляют масло и зажаривают лук, а после - чеснок. Все хорошо перемешивают и снова при помощи шумовки перекладывают в другую посуду.

Теперь подошла очередь обжаривать в той же емкости куриную печень, предварительно налив оливковое масло. Печень после жарки можно пока положить в тарелку.

Далее ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожицу, а мякоть измельчают. Теперь в посуду (где обрабатывались овощи и печень) льют вино и добавляют семена укропа, проваривают пару минут, добавляют кусочки помидоров.

После этого кладут печень, лук, грибы. Все перемешивают, солят и присыпают перцем. Блюдо - вкуснейшая и полезнейшая для организма куриная печень готова к употреблению!

3. Из продукта готовят необыкновенно нежный паштет . Классический рецепт приготовления таков: печень моют, просушивают и измельчают. Режут лук полукольцами, трут на терке морковь. Затем лук и морковь обжаривают и помещают сверху печень.

Тушат блюдо 5-7 минут, после чего накрывают крышкой и еще готовят минут 10. В заключение сыплют перец, соль.

Все компоненты измельчают при помощи блендера, добавляют кусочек размягченного сливочного масла и перемешивают. Продукт полностью готов к употреблению!

4. Хотя куриная печень не слишком калорийна, в диетическом питании следует придерживаться некоторых правил. Так, перед приготовлением печень необходимо очистить от соединительной ткани и жировых вкраплений. Затем ее лучше всего замочить в молоке и проварить минут 15.

Такой способ приготовления без добавления сметаны, муки и прочего идеально подходит людям, стремящимся сохранить форму.

Кроме того, худеющим можно использовать отварную куриную печень с добавлением чеснока, трав, специй. Сочетается продукт и с морковью, кукурузой, баклажанами, кабачками, тыквой.

Для снижения веса готовят теплые салаты из вареной куриной печени с болгарским перцем, огурцом, луком или чесноком. Заправляют такие яства оливковым маслом или соевым соусом.

Хорошо употреблять куриную печень вместе с бальзамическим или яблочным уксусом.

5. Куриную печень применяют в медицине для повышения уровня гемоглобина . улучшения зрения, повышения защитных сил организма.

Кроме того, продукт эффективен при болезнях щитовидки, при густой крови, при упадке сил.

6. Благодаря своим полезным свойствам куриная печень, как упоминалось выше, является диетическим продуктом. Из нее готовят паровые котлеты . Печень, помыв, пропускают через мясорубку, туда же бросают морковь и луковицу.

Фарш солят, перчат и, придав ему форму котлет, выкладывают в пароварку. Готовят вкуснейшие котлетки примерно полчаса, подают вместе со свежими овощами.

7. Куриную печень - полезный для здоровья продукт используют для приготовления печеночных роллов . 200 г продукта тушат с луком в глубокой сковороде, затем в подготовленные водоросли для роллов выкладывают слой печенки, сладкий перец (порезанный полосками), огурец и лист салата. Все сворачивают в рулет и режут на небольшие роллы. Подают вкусное блюдо с соевым соусом.

8. Из крупной куриной печенки получаются отличные отбивные . Печень предварительно моют, слегка отбивают, обваливают в муке или сухарях (не забывают посолить и поперчить), затем окунают в смесь взбитого яйца с небольшим количеством воды и жарят на сильно разогретом растительном масле. После этого отбивные накрывают крышкой и немного протушивают на медленном огне.

Куриная печень: в чем польза для организма?

Куриная печень полезна для организма только в том случае, если животное не кормили химическими добавками. Однако существует мнение, что куриная печень способна выводить все вредные вещества из организма птицы. Кроме того, наша печень - мощный орган, и она в состоянии сама избавляться от всего неполезного.

Существует возможность выбора: купить печень курицы, которую выращивали на комбинатах или субпродукт домашней птицы, гарантированно вскормленный натуральными продуктами.

Итак, польза куриной печени:

В своем составе содержит белок, что делает продукт ничем не хуже диетической грудки.

Содержит фолиевую кислоту, которая самым положительным образом влияет на работу кровеносной и иммунной системы.

В состав печени входит витамин А - незаменимый элемент для здоровья глаз и кожи.

100 г продукта содержит суточную дозу железа, благодаря чему при помощи печени можно лечить анемию.

Способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы.

Продукт полезен для будущих мам по причине содержания в нем большого количества натуральных кислот.

Куриная печень полезна для здоровья из-за своей возможности благотворно влиять на работу ЖКТ.

Полезные свойства куриной печени - в немалом содержании йода и селена, от которых зависит нормальное функционирование щитовидной железы.

Продукт способен улучшать память, стимулировать деятельность головного мозга.

Куриная печень: в чем вред для здоровья?

Печень птицы - это своеобразный фильтр, позволяющий вбирать в себя токсины и вредные вещества. Если курицу кормили химическими добавками, то такой продукт, безусловно, не будет иметь пользы.

Кроме того, стоит знать, что при длительном хранении куриная печень является кладезем токсинов, которые при употреблении субпродукта оказывает негативное воздействие на весь организм.

Нельзя вкушать продукт с горьковатым привкусом. Горечь - главный признак некачественной печени .

Помимо прочего, в печени содержится холестерин, поэтому ее употребление должно быть разумным.

Куриная печень не рекомендована:

1. Тем, у кого повышен холестерин.

2. Людям преклонного возраста.

3. Имеющим патологии почек, язву.

4. Детям до 3-х лет.

Полезные свойства куриной печени чрезвычайно увеличиваются при правильном ее приготовлении. Продукт не следует долго готовить. Лучше всего использовать оливковое масло.

Добавлять к блюдам из куриной печенки можно зелень, овощи, орехи, йогурт, сметану, молоко, майонез.

Куриную печень не следует варить более 10-15 минут. Готовой печень можно считать, если при прокалывании она пускает прозрачный сок.

Куриная печень для детей: полезна или вредна?

Печень содержит огромное количество полезных веществ: макро- и микроэлементов, витаминов. Поэтому продукт рекомендован для детей в качестве оздоровительного средства.

Куриная печень обладает полезными свойствами благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора.

Куриная печень чрезвычайно полезна для организма детей. Она - настоящий кладезь витамина В9, который благотворно влияет на кроветворную и иммунную систему.

Куриная печень полезна для детей благодаря своей возможности улучшать зрение, избавлять от переутомления. Деткам разрешается давать продукт, начиная с 1 года жизни по 1 разу в неделю.

Малыши хорошо едят паштет, оладушки, суп-пюре, пудинг, запеканки, суфле из свежей куриной печенки.

Однако, если ребенок не хочет кушать печень птицы, то следует отложить новый продукт на более поздний срок. Самое лучшее блюдо для первого приема - пюре. Если же печень вызывает у малыша аллергию, необходимо прекратить давать ему данный продукт.

В остальном - противопоказания для детей такие же, как и для взрослых. Главное, соблюдать меру и следить за реакцией ребенка.

Как правильно выбрать куриную печень

1. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке продукта - его цвет. Качественная куриная печенка - та, что действительно полезна для здоровья, имеет коричневый с бордовым оттенком цвет.

Хороший продукт должен быть гладким с приятным чуть сладковатым запахом. Не рекомендуется покупать печень с зелеными пятнами, сгустками крови, с большим количеством льда, оранжевого цвета.

Для того, чтобы сохранить вкусовые качества продукта необходимо размораживать печень в холодильнике при температуре +5ºС. После разморозки печень моют, удаляют пленку и желчные протоки.

Печень, которая долго лежала на прилавке магазина будет, скорее всего, горчить в готовом блюде. Определить такой продукт можно по цвету и рыхлой структуре.

Куриная печень способна сохраняться в холодильнике не более 2-х дней. Если вы не планируете готовить субпродукт, то его лучше заморозить.

Куриная печень - вкусна и полезна. Она незаменима в качестве источника железа, как часть диетического питания и просто в составе меню.

Куриная печень принесет неоценимую пользу только при соблюдении меры, техники приготовления и знания некоторых особенностей выбора продукта.

© 2012-2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Приготовление для детей куриной печени

Сегодня одним из самых полезных субпродуктов считается куриная печень. Она содержит много полезных элементов, так необходимых для роста и правильного развития организма ребенка. Рецепты приготовления куриной печени для ребенка достаточно разнообразны.

О том, сколько калорий и полезных веществ содержит куриная печень, вы можете ознакомиться на сайте дом. а также ознакомитесь здесь еще с массой полезной информации, например об интерьере, цветоводстве и прочее.

Ингредиенты .
- 0,5 кг. печени (куриной)
- 2 шт. луковицы
- 1 шт. морковь свежая
- 0,5 ст. сметана
- растительное масло

Способ приготовления :
Печень куриную нужно очень хорошо промыть, удалить ненужные пленки и нарезать мелким кусочком. Морковь с луком также очистить, ополоснуть под струей холодной воды, просушить слегка и нарезать мелкими кусочками. Затем разогреть духовку и на ней обжарить овощи и печень, после добавляется сметана. Блюдо солится и приправляется приправами строго по вкусу. Детям, возрастом до 3-х лет такими вещами злоупотреблять не стоит. Печень со сметаной и овощами тушить минут тридцать на умеренном огне. Вы можете разнообразить данное блюдо, добавив туда овощей. Хорошо сочетается с луком и морковью зеленый горошек, перец болгарский, стручковая фасоль и кукуруза. Не бойтесь экспериментировать, таким образом, и ваши блюда каждый раз будут иметь новый вкус. Используя сметану в блюде из куриной печени для детей, вы, таким образом, сделаете печень нежной, которой можно кормить ребенка после одного года.

Если ваш ребенок не имеет желания кушать подобное блюдо, попробуйте приготовить паштет. Данное блюдо очень питательное и не менее сытное, поэтому его можно кушать и всем членам семьи. Для этого обжарьте печень (до готовности) и перекрутите ее на мясорубке со сливочным маслом и с добавлением куриных желтков, можете добавить в будущий паштет вареную морковь. Если нет мясорубки воспользуйтесь кухонным блендером. Взбитые: куриная печень и овощи должны иметь в итоге однородную консистенцию, переложите затем готовый паштет в контейнер или другую посуду и поставьте в холод. Бутерброды, при подаче на стол, украсьте веточками зелени.

Рецепты приготовления куриной печени для детей

Куриная печень для детей 2 лет

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)

Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:

1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,

2) 1 большая морковка,

3) 1 средняя луковица,

4) 100 граммов сливочного масла,

Для ребенка от 1 года

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак. да и взрослый тоже. Выход - приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

Печеночный паштет для детей - Приготовление:

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

10 рецептов с куриной печенкой

Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.

Из куриной печени можно приготовить вкусные салаты, паштеты, котлеты, пироги, запеканки и много других блюд. К лсову сказать, печенка - диетический продукт, который включают в меню многих диет. С печенкой отлично сочетаются овощи, паста, орехи и чернослив, ананасы и лимоны.

Самым легким и популярным блюдом из печени является печенка в соусе. Самый подходящий соус для печени - кисло-сладкий или сливочный. Потушите печенку в яблочном соке, а в конце добавьте сметану или сливки. А если вы хотите удивить своих гостей вкусным и быстрым блюдом, приготовьте такую закуску. Куски печени посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до готовности, выложить на блюдо.

Поверх выложить листья руколлы и залить все маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, бальзамика и какого-нибудь ягодного джема, например клюквенного.

Не забывайте, что куриную печень хорошо включать в рацион детей и подростков, а также беременным и людям пожилого возраста. Куриная печень богата витамином А, полезным для здоровья кожи и слизистых оболочек. Порция печенки может обеспечить организм запасом витамина B12, играющего важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, переваривании пищи, производстве белков, метаболизме жиров и углеводов.

Кроме этого в куриной печени содержатся витамин В1 - тиамин, который оптимизирует познавательную активность и функции мозга, положительно сказывается на уровне энергии, росте, нормальном аппетите, способности к обучению. Врачи рекомендуют употреблять печень людям, злоупотребляющим алкоголем и курением.

Самые вкусные рецепты блюд из куриной печени от LadyCity.ru

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашка оливкового масла для жарки
  • сладкая луковица 1 шт.
  • мадера или херес 3 ст. л.
  • куриная печенка 450 г
  • 1/2 чашки муки
  • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления: В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

    Печень куриная по-японски

  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • куриная печень 500 г.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец зеленый 1 шт.
  • стрелки зеленого лука 5 шт.
  • корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец
  • сахар 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • редис 1 шт.

    Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

    Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

    20 Май 2011 21:17

    По просьбе девочек выставляю разные варианты приготовления печени. Ее любят не все, а уж тем более дети, поэтому из всех видов печени оставляю только куриную, т.к она не имеет запаха, а как правило именно запах печени многие не любят ( например мои сыновья). Куриная печень более нежная и никогда не получается сухой и жесткой. Для детей самое то. Я Америку не открываю, рецепты похожи на те, что выставлены на форуме, но мои немного отличаются. Итак.

    1.Куриная печень в сметане

    Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.

    Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)

    Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.

    3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.

    Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть. По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась.

    300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую. )

    4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )

    Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )

    Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.

    Паштет из куриной печени для детей

    На полках современных магазинов можно найти множество баночек с различными вкусностями, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Поэтому сегодня я хочу предложить вам знакомство с прекрасным рецептом паштета из куриной печени для детей. Уверена на все 100%, что такое кушанье придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!

    Количество порций: не определено

    Время приготовления: 45 мин.

    Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится:

    куриная печень и сердечки – 500 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 100 г соль – по вкусу подсолнечное масло для обжарки овощей

    Как приготовить паштет из куриной печени для детей.

    1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.

    2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.

    3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.

    4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.

    5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

    В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Источники:
    detskie-recepty.ru. cook.ladycity.ru. forum.say7.info. www.1001eda.com

    Следующие статьи:

    03 декабря 2016 года

    Комментариев пока нет!

    Популярное:

    Надавно добавленные материалы:

    Куриная печень для детей 2 лет

    Ангина у детей 8 лет

    Люголь имеет довольно специфический запах, и он очень неприятен на вкус из-за содержания йода. Сразу после применения горло

    Куриная печень для детей 2 лет

    Тошнота и понос у ребенка 2 года

    С утра у ребенка (2 года) начался понос, несколько раз сходил. Температуры нет. Утром позавтракал с неохотой,

    Куриная печень для детей 2 лет

    У ребенка 1 год заложен нос что делать

    Сильный насморк у годовалого ребенка явление распространенное, но, тем не менее, способное обернуться настоящей проблемой для всей семьи. Заложенный нос у малыша мешает спокойному сну, приводит

    Куриная печень для детей 2 лет

    У ребенка сопли далеко в носу

    Содержание:Насморк в нашем обществе принято считать делом весьма обыденным, так сказать неприятным, но не болезненным состоянием. Как правило, тревожный симптом попросту игнорируется до появления

    Куриная печень для детей 2 лет

    Температура при отитах у детей

    C 12 по 19 марта в форуме "Детское здоровье" на сайте Eva.Ru проходила онлайн-консультация по теме "Отит. Повышенная

    Куриная печень для детей 2 лет

    У ребенка болит живот понос и рвота

    Вообще-то, при болях в животе есть общее правило:не давать ребенку обезболивающие препараты до осмотра врача,т.к. они могут "сгладить" симптомы острой хирургической

    Куриная печень для детей 2 лет

    Куриная печень для детей 2 лет

    Куриная печень для детей 2 лет

    Куриная печень для детей 2 лет

    Куриная печень для детей 2 лет
  • Куриная печень для детей 2 лет
  • Куриная печень для детей 2 лет
  • Куриная печень для детей 2 лет
  • Куриная печень для детей 2 лет

  • Мудрые высказывания

    Девиз женщин: "Бороться и искать, найти и. не давать. "

    Copyright © 2015-2016 Клиники и врачи (0.1308 сек.)

    Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

    20 Май 2011 21:17

    По просьбе девочек выставляю разные варианты приготовления печени. Ее любят не все, а уж тем более дети, поэтому из всех видов печени оставляю только куриную, т.к она не имеет запаха, а как правило именно запах печени многие не любят ( например мои сыновья). Куриная печень более нежная и никогда не получается сухой и жесткой. Для детей самое то. Я Америку не открываю, рецепты похожи на те, что выставлены на форуме, но мои немного отличаются. Итак.

    1.Куриная печень в сметане

    Главное в приготовлении любой печени - это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится. Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.

    Куриная печень для детей 2 лет

    300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую. )
    1 средняя луковицы
    3-4 ст. ложки сметаны
    1 ч.л муки ( можно без нее )
    соль по вкусу

    Куриная печень для детей 2 лет

    Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
    Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)

    Куриная печень для детей 2 лет

    Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
    3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть. По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась.

    Куриная печень для детей 2 лет

    2. Печеночные оладушки

    Куриная печень для детей 2 лет

    300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую. )
    1 луковица
    4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )
    http://forum.say7.info/topic43621.html ( рецепт панировки)
    2-3 ст. л сметаны
    1-2 яйца
    соль по вкусу

    Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )

    Куриная печень для детей 2 лет

    Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.

    Куриная печень для детей 2 лет

    Куриная печень для детей 2 лет

    Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой.
    Оладушки готовы.

    Куриная печень для детей 2 лет

    3.Запеканка из печени

    Куриная печень для детей 2 лет

    Состав тот же, что и у оладьев.
    Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась)

    Куриная печень для детей 2 лет

    Куриная печень для детей 2 лет

    Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.

    Самое вкусное, конечно же, из этих рецептов это оладьи.
    Приятного аппетита Вам и вашим детям.

    * Светлана *
    Светик, проясни мне. глупой, на фига в оладьях сметана. Че то я не пойму никак?В тесто добавить или с ней кушать?


    И в тесто добавлять и с ней кушать.
    Сметану ввела в рецепт для размягчения сухарей и для придания нежности. печень ведь любит сметанку, так пусть она будет и внутри оладьев тоже Можно без нее. Она погоду сильно не делает. Когда делаю с хлебом, то просто вымачиваю его в молоке и проворачиваю все вместе потом. Но этот вариант нам больше нравится.
    Очень рада, что заглянала, Наташа Удачи.


    07 Июн 2011 21:09

    Куриная печень для детей 2 лет


    Очень вкусно. Спасибо тебе огромное! Теперь буду только так делать!
    Энто тебю:

    Источники:
    zhenskoe-mnenie.ru, ochen-vkusno.com, vrachikliniki.ru, forum.say7.info

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное