Печень кролика для ребенка рецепт

Фото рецепты Блюда из кролика

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.

Крольчатина абсолютно не калорийна . Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
  2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
  3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
  4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
  5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
  6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.
<
p>По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика:

Печень кролика для ребенка рецепт

Кролик с картошкой в сметане в мультиварке

Печень кролика для ребенка рецепт

Суфле из печени в мультиварке

Печень кролика для ребенка рецепт

Суфле из кролика с тыквой в мультиварке

Печень кролика для ребенка рецепт

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Печень кролика для ребенка рецепт

Суп из кролика в мультиварке

Печень кролика ребенка рецепт

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки
  • картофель – 8 шт.
  • рис – 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, сливочное масло и зелень.
  • Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

    Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

    Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

    Суп-пюре из кролика

    Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

    Котлеты из кролика

  • кроличье мясо – 1 кг
  • молоко – 50 мл
  • шпик – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка
  • хлеб – 1 кусочек
  • панировочные сухари, соль, перец.
  • Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

    В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

    Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

    Кролик тушеный в сметане

  • мясо кролика – половина тушки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 500г
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло, соль, уксус.
  • Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

    На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

    Печеночные котлеты из кролика

    Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

    Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

    Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

    Диетический и полезный продукт - печень кролика. Рецепт приготовления этого субпродукта (три способа)

    Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым. Кулинарами разработано и опробовано немало рецептов приготовления блюд из печени кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.Печень кролика для ребенка рецепт

    Тушеная печень кролика: рецепт приготовления

    К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие)
  • лук репчатый
  • морковь сырая
  • масло растительное
  • вода
  • соль, перец.
  • Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.

    Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.Печень кролика для ребенка рецепт

    Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

    Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

    Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

    Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.Печень кролика для ребенка рецепт

    Паштет из кроличьих субпродуктов

    Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

    Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) - полкилограмма
  • сало свиное без шкурки - 150 грамм
  • соль по вкусу
  • морковь - 1 штука (крупная)
  • лук репчатый - 2 штуки (среднего размера).
  • Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.

    Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.Печень кролика для ребенка рецепт

    Паштет как основной компонент других блюд

    Приготовленную таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с превеликим удовольствием будут есть не только дети, но и остальные члены вашей семьи. Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков. Также печеночную массу можно добавлять в отварные макароны - получается вариант блюда по-флотски .

    Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

    Фото рецепты Блюда из кролика

    Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.

    Крольчатина абсолютно не калорийна . Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

    Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

    Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

    1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
    2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
    3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
    4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
    5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
    6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.

    По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

    Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

    Рецепты блюд из кролика:

    Кролик с картошкой в сметане в мультиварке

    Суфле из печени в мультиварке

    Источники:
    detskie-recepty.ru, mama-i-rebenki.ru

    Следующие:




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения


    Вас может заинтересовать

    Популярное